Суббота, 23 января, 2021
Домой «Звездный» адвокат Жорин отреагировал на приговор Кокорину и Мамаеву
Array

«Звездный» адвокат Жорин отреагировал на приговор Кокорину и Мамаеву

«Звездный» адвокат Жорин отреагировал на приговор Кокорину и Мамаеву

Пресненский суд Москвы признал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева виновными в умышленном нанесении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и вынес им наказание в виде тюремного срока на 1 год 6 месяцев и 1 год 5 месяцев общего режима соответственно.

Известный российский адвокат Сергей Жорин заявил в интервью Федеральному агентству новостей, что каким-либо образом комментировать работу прокуроров он не будет, так как они занимаются своим делом. Равно как и работу своих коллег, защищающих спортсменов.

Но адвокат отметил, что во всем этом громком деле есть несколько интересных нюансов, в том числе с юридической точки зрения.

«Я хорошо знаю и Татьяну Стукалову, и Андрея Ромашова, они профессионалы, — сказал юрист. — И не сомневаюсь, что они все сделали на высоком уровне.

Но даже из того, что мы знаем из СМИ, это дело не перестает удивлять вплоть до сегодняшнего дня». Загрузка...

По словам собеседника ФАН, согласно сложившейся практике суд, как правило, назначает наказание ниже, чем запрашивает обвинение. Когда-то — немного ниже, а когда-то и существенно.

«Сегодня «откололся» один из квалифицирующих признаков — не было предварительного сговора, — напомнил Жорин.

— Но при этом суд назначил то же наказание, какое и просило гособвинение. Это вызывает большое количество вопросов».

Адвокат, которого называют «звездным» (он часто работает с известными личностями), подчеркнул, что он, конечно же, не поддерживает то, что совершили нападающий «Зенита» из Санкт-Петербурга и полузащитник «Краснодара».

Но ему крайне неприятно видеть, что здесь, получается, закон оказался индивидуален в отношении разных граждан.

«Важна ведь не только неотвратимость наказания, но и равенство перед законом, — пояснил Жорин. — Во-первых, в подобных историях, как правило, возбуждается 115-я (статья Уголовного кодекса РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». — Прим. ФАН) или 116-я («Побои». — Прим. ФАН).

А 113-я («Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта». — Прим. ФАН) не возбуждается».

По авторитетному мнению юриста, чтобы добиться возбуждения уголовного дела по 115-й и 116-й статьям, нужно очень хорошо постараться. Так как в большинстве случаев суды выносят отказные постановления, которые потом приходится обжаловать, доказывать и так далее.

«Поэтому ни для кого не секрет, что в этом деле, наверное, основную роль сыграли резонанс и общественное мнение», — резюмировал Жорин.

Напомним, что бывшие футболисты сборной России были арестованы в октябре прошлого года после драки в центре Москвы. В одном из столичных кафе они вместе с компанией друзей (а также младшим братом Александра Кириллом Кокориным) избили чиновника Минпромторга России Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

В то же утро возле ночного клуба и без того скандально известные Кокорин и Мамаев напали на Виталия Соловчука — водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Ранее Жорин высказался насчет запрета другого известного российского футболиста — Дениса Глушакова — на выезд за границу его дочери Валерии. Адвокат в этом деле защищает интересы бывшей жены полузащитника и капитана московского «Спартака» Дарьи.

Источник

Обсуждаем «Звездный» адвокат Жорин отреагировал на приговор Кокорину и Мамаеву и пишем в комментариях все свои эмоции.

Алена Летинская
Алена Летинская
Все что происходит в жизни звезд расскажу я Вам. Комментарии, дополнения, замечания пишите обязательно. С удовольствием выслушаю критику. Слухи о звездах шоу бизнеса, не всегда нравится участникам. Но на то они и звезды, чтобы на них смотрели и обсуждали.
СЛУХИ

Популярное