Закон Яровой – “выстрел в ногу” сотовых операторов

Дочки Системы, очевидно, ищут любые способы заработать для акционера, который, похоже, не теряет надежды вернуться в нефтяной бизнес.
МТС явила безлимитное «Тарифище». Явила явно с в спешке, местами даже комично. Сначала нарисовали ограничение в 30 ГБ (общественность взвыла и его спешно сняли). Запретили раздавать интернет другим устройствам, оставили внутрисетевой роуминг (хотя ФАС это запретил). Да еще и разом девальвировали все свои тарифы - Хайп (сейчас просто Х - иск правообладателей) и конструкторы превратились в кирпичи - в них теперь просто нет смысла. То есть сильно торопились, как будто можно было куда-то опоздать.

МТС выступает в своем стиле. «Тонкий» «маркетинговый» «ход» - заманить громким словом «безлимит», а потом содрать три шкуры. Вангуем - через какое-то время тайком поменяют условия, выставят ограничения и все снова будет хорошо. МТС знает, что может! А акционеры требуют денег.

Хотя, похоже, своей инициативой оператор своему акционеру в ногу и выстрелит. Да и весь телеком МТС вогнала в ужас (как будто мало Яровой) - два года назад операторы выдохнули, отказавшись от съедавших маржу безлимитов. Отрасль начала расти. Теперь снова придется выживать.

Когда лидер рынка истерит, трясет всех. Вслед за МТС нервы не выдержали у Билайна, потом безлимит выкатил Мегафон. На подходе безлимиты Теле2. С Мегафоном злые языки, кстати, и связывают метания МТС - вроде бы красные вот-вот уступят зеленым лидерство в России. Кстати, и так одной из самых в мире дешевых стран по стоимости связи.

СМОТРИ ТАКЖЕ
Загрузка...