Вдова Баталова и его дочь-инвалид остались без средств к существованию

    Вдова Баталова и его дочь-инвалид остались без средств к существованию

    Вдова режиссера Алексея Баталова, 85-летняя Гитана Леонтенко и его дочь Мария, лишились части своей недвижимости и крупной суммы денег. Об этом пишет «МК».

    Леонтенко обратилась в полицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении Михаила Цивина и Наталии Дрожжиной. Согласно заявлению, поданному вдовой Баталова, ими обманным образом были оформлены доверенности, позволяющие Цивину и Дрожжиной распоряжаться всем принадлежащим семье покойного режиссера имуществом, их счетами в банках, а также совершать сделки от их имени.

    Сообщается, что Цивин и Дрожжина после смерти Баталова оказывали помощь вдове Баталова, а также его дочери Марии, которая с детства имеет диагноз ДЦП и является инвалидом. Они помогали им с поездками в больницы, покупали продукты, брали на себя организацию мероприятий, а также настояли на установке памятника Баталову на кладбище.

    Затем, как утверждает Леонтенко, они оформили у нотариуса на свои имена доверенности на имущество покойного. Среди всего прочего, в их распоряжении оказалась мастерская Баталова, а также квартира бабушки Марии на Кутузовском проспекте в Москве.

    «Мы остались без средств к существованию», — написано в заявлении, поданном в ГУ МВД Москвы.

    Леонтенко заявила, что с ее счетов уже «пропало» более ста тысяч долларов. Сама вдова, по своим словам, после смерти Баталова не получила ничего, кроме его золотых часов.