В Доме 2 начали вешать провинившихся

28 апреля 2018 г.

Да, сценаристы и креативнщики Дома 2 ловят все налету!

Ровно 10 дней тому назад на  dom2.tw был опубликован блог "Превратится ли кастинг-шоу Дома 2 в пытку" .  Но тогда я даже не предполагала, что предложение,  сделанное в шутку, так быстро воплотят в жизнь.

Итак, 17 апреля в упомянутом выше блоге я написала: "Не удивлюсь, господа, если скоро на "языке" появится плаха, а тем, кто не прошел отбор, будут рубить головы. С вашим отношением к людям все идет именно к этому". А сегодня появился анонс, в котором на "языке" собрались вешать Давида Анташвили . Полнейшей соответствие смелому предположению вашей покорной слуги, не находите? Разница только в том, что вместо плахи поставили виселицу, а казнить решили не новичка, а, как я и советовала, купленного с потрохами и привыкшего к халяве  участника.   Разница идеи и воплощения столь незначительна, что ею, как математической погрешностью, можно пренебречь.

Впрочем, я не собираюсь отстаивать авторские права, а хочу лишь еще один совет дать. От креативщика, так сказать, креативщику. Пользуйтесь на здоровье!

image

Господа, ради всего святого, не превращайте виселицу в фарс! Постарайтесь дать понять подопечным, что они по-настоящему приговаривают человека смерти. (Кстати,  персонаж ведь в самом деле умирает.) Что не орги за кадром решают, кто уйдет, а они. Возможно, хоть это научит их отличать "собственное мнение" от оскорбления и слов, которые убивают не хуже пистолета. Не бойтесь, что ваши детки станут вдруг паиньками и прекратят делать шоу. Не станут и не прекратят! Процесс деградации уже не остановить. Это раньше с уходящими прощались так, будто в последний путь провожали. Сейчас вера в "воскресение" обесценила все. Участники знают, что могут перемещаться в "загробную" (запериметровую) жизнь и обратно, теряя при этом всего лишь в деньгах (в смысле, упущенной выгоды).

Я верю, что показательная казнь поможет всколыхнуть что-то  человеческое в облике матерых игроков. А если не давить слишком старательно на педаль под названием "Любовь к этому месту", то и приговоренные могут проявить себя. Постарайтесь не зацикливаться на демонстрации того, что подопечные готовы, выражаясь фигурально, мать родную продать за прелести кармического холодильника. Мы и так знаем, что у в периметре жизнь бесконечно прекрасна, и болото, пардон, водоем, в котором живут участники,  чист и прозрачен. Пусть о другом подумают перед "смертью". Участники — натуры артистические и творческие. Они вполне могут с головой окунуться в предлагаемые обстоятельства и поверить в происходящее. И если тот же самый Давид Анташвили хоть на секунду вдруг задумается, что причинил женщинам настолько  сильные страдания, что они готовы его убить,  это может встряхнуть его как следует. И не только его. И тогда мы увидим, кто заигрался, кто по сути своей продажен, а в ком человеческое еще не умерло.

Словом, идея хоть и ужасная, и предложена была в шутку, но сделать из нее интересное зрелище можно.

С уважением, ЛилуРоз!  

Источник: slyxi.com