«Стыдно, господа»: организаторы «Евровидения» закрыли глаза на обман победителя

Дункан Лоуренс грубо нарушил правила конкурса.

Кажется, еще ни одно «Евровидение» не обошлось без крупного скандала. Дункана Лоуренса, одержавшего победу 18 мая в финале конкурса, обвинили в грубом нарушении правил. Публика требует аннулировать победу певца из Нидерландов, но организаторы, похоже, не собираются заниматься этим.

Как стало известно, в 2017 году Дункан уже исполнял на публике песню «Arcade», с которой в этом году участвовал в «Евровидении». У этого факта есть подтверждение. В Youtube есть видео с выступления Лоуренса, датированное двухлетней давностью, где он поёт ту самую композицию. По правилам конкурса, участник «Евровидения» должен выступать с песней, которая была выпущена не раньше осени 2018 года. Получается, что голландский артист нарушил это правило и логично было бы после этого аннулировать его победу.

Однако в Европейском вещательном союзе не увидели в этом нарушения правил. Дункана не будут дисквалифицировать. Организаторы «Евровидения» еще до полуфинала знали о том, что в Сети есть видео с исполнением песни «Arcade», но всё равно допустили Лоуренса к участию. «Это не было официальным выпуском песни, и вплоть до последнего времени это [видеоролик песни] увидели лишь несколько сотен зрителей, пока затем это не стало известно перед конкурсом», — цитирует представителя ЕВС ТАСС.

Интересно, что накануне эта же песня оказалась в центре скандала с плагиатом. Тогда русские слушатели обвинили Дункана в том, что он «украл» мелодию песни Риты Дакоты «Новые линии», вышедшей в свет этой зимой. Однако в свете новой информации теперь под большим вопросом, кто именно у кого позаимствовал мелодию.

 

СМОТРИ ТАКЖЕ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.