Сечина прочат на место губернатора Санкт-Петербурга

Руководитель «Роснефти» рассматривается кандидатом в мэры Северной столицы с последующим  объединением области с городом и созданием нового субъекта федерации — Балтийского края

Ушедший в длительный отпуск генеральный директор компании «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов уже не вернется в эту организацию. Ранее публиковалось, что его кандидатуру рассматривал руководитель «Роснефти» Игорь Сечин на место президента «Транснефти». Однако операция по дискредитации и замене руководства этой компании, начатая вице-президентом «Роснефти» Феоктистовым потерпела неудачу.

И теперь бывший замминистра Кудряшов, по мнению экспертов, мог бы стать прямой угрозой самому Игорю Сечину, как уникальный специалист, имеющий способность как никто другой вывести «Роснефть» из созданного кризиса.

Игорь Сечин и Сергей Кудряшов

Не менее интересно, что карьерная судьба Сечина, переживающего в данный момент еще и очередной развод, остается тесно связанной с остающимся в резерве ФСБ Феоктистовым. Его возможное назначение на руководство питерскими чекистами впрямую связывают с уходом нынешнего губернатора Полтавченко в связи с делом о несогласованной передаче патриархии Исакиевского собора и назначением мэром северной столицы самого Игоря Сечина.

Георгий Полтавченко

Главной интригой этого назначения станет объединение области с городом и созданием нового субъекта федерации — Балтийского края. На этом фоне судьба «Зарубежнефти» настолько скучна, что считается возможным возращением даже ее бывшего гендиректора Брунича.

Сергей Кузьмин

Оригинал материала: "Web-Компромат"

СКАНДАЛЫ.ру