Руководство Дома 2 опять щелкнуло телезрителей по носу

Да, занятное зрелище устроили руководители Дома 2 в последнем субботнем эфире.

Вообще, так называемое «народное голосование» практически сразу было воспринято поклонниками проекта, как издевательство. С одной стороны, затеяли эту историю сами отцы проекта, а с другой, они же с первого дня практически плевали на тех, кого попросили высказаться. Да, зрителям обещали убрать с проекта тех, кого они не любят, однако лидеры голосования так и продолжали сидеть на своем месте. Максимум, на что голосующие могли надеяться, так это на оглашение их мнения по телевизору. Но на результатах оно, это самое мнение, не только никак не сказывалось, но и имело кардинально противоположное действие. Антигерои, оказавшись на первом месте на вылет, начинали мнить себя настоящими, практически коронованными «хедлайнерами». Более того, потом они еще и издевались над проголосовавшими, говоря, что те своим мнением поднимают их статус в глазах коллег и руководства.  

Неудивительно, что народ возмущался таким положением вещей, устраивал акции протеста и флешмобы. Однако ничего не менялось. И вот сейчас, в субботнем эфире, руководство Дома 2 услышало глас народа и отреагировало. Правда, отреагировало весьма специфическим образом. Нет, никого все равно не убрали. А вот возмущенный народ по носу смачно щелкнули. Именно щелкнули, а не просто отменили голосование! Судите сами!

Руководство Дома 2 опять щелкнуло телезрителей по носу

Если вы собираетесь упразднять процедуру, почему не сказать об этом до того, как люди начнут голосовать. Вообще, заранее оповестить о переменах требует элементарная деловая этика, порядочность и прочие установленные в обществе правила. Это называется «взаимоуважение», господа! В Доме 2 же сначала сообщили, что народ проголосовал и выразил желание убрать Илью Яббарова, а только потом заявили, что результаты голосования аннулируются, сама процедура упраздняется и Яббаров остается. Получается, людей сначала принудили своими посулами потратить время, эмоции и прочие внутренние резервы, и только потом объявили об изменении условий. Схематично картинка выглядит так: «Мы в вас нуждаемся!» – «О! Вы нас смотрите и голосуете!» - «Работайте, работайте! Мы заплатим!» - «Платить нечем. Деньги (антигерои) самим нужны!» - «Катитесь к черту!» - «Посмотрите напоследок, как мы, благодаря вам, разбогатели!»

Но и на этом в Доме 2 не остановились. Решили усилить силу щелчка: тут же снова включили Яббарова в список на вылет, но уже мнением ведущего и «черной меткой», а потом опять обломали. Шансонье не только уцелел, но и был выставлен чуть ли не героем, который первым ринулся в емкость с ледяной водой и с достоинством вынес все испытания.
Нехорошо как-то вышло… Грубо и наплевательски по отношению к тем, за счет кого Дом 2, собственно говоря, существует.

Господа создатели проекта! Обращаюсь к вам! Если уж вы сами пожелали ввести процедуру народного голосования, потрудитесь уважать народ, к которому вы обратились с просьбой! На этот раз можно было учесть мнение народа (хотя бы формально … вам не привыкать), поблагодарить его за труды, и только потом сказать, что больше голосовать не надо. Неэтично как-то сначала заигрывать с зрителями в демократию, наживаться на этом, раскручивая приложение канала, а потом авторитарно ставить перед фактом!

С уважением, ЛилуРоз!

Экономьте свое время, подписывайтесь на нас Вконтакте .

Источник: slyxi.com