Российского блогера избила толпа чеченцев

В середине июля YouTube-блогера Святослава Коваленко возле дома при большом скоплении народа избила толпа чеченцев во главе с другим блогером — Зелимханом Зелимхановым. Конфликт Коваленко и Зелимханова зародился в онлайне и перетек в реальную жизнь. Похоже, ренессанс 1990-х докатился и до YouTube. В разборки блогеров, дошедших до физического насилия, пришлось вмешиваться кавказским чиновникам. Кто такие Зелимханов и Коваленко, что они не поделили и при чем здесь «крышевание» YouTube — в материале «Ленты.ру»
«Толпой на одного русского!»
12 июля на канале российского блогера Святослава Коваленко вышел ролик, в котором автора по очереди избивали несколько человек. Одним из нападавших оказался блогер Зелимхан Зелимханов — он приехал на «стрелку» в Митино вместе с четырьмя друзьями. Как только чеченцы вышли из машины, они моментально ввязались в драку с Коваленко. Мужчина-одиночка, несмотря на численное преимущество противника, отбивался до последнего и даже всячески провоцировал оппонентов.
Спустя примерно полторы минуты Коваленко повалили на землю и начали бить по голове. Тогда в дело попытались вмешаться прохожие, пригрозившие вызвать полицию. Чеченцы отпустили блогера и дали ему встать, но только что избитый парень моментально вскочил и набросился на обидчиков снова, поэтому избиение продолжилось.
Чеченцы пытались утихомирить парня, ведь к тому моменту вокруг уже собралась толпа людей, наблюдавших за неравным боем. Друзья Зелимхана неоднократно отводили Коваленко в сторону и просили его уйти по доброй воле, но тот только выводил противников из себя выкриками «Я русский!»

«Я не уйду отсюда, ***. Не уйду! Убейте меня *** здесь», — неистово кричал Коваленко после очередной порции ударов по лицу.

Прохожим казалось, что мужчина пьян, поэтому они просили чеченцев не обращать внимания на явные провокации. Но драка продолжалась.

Первый ролик был посвящен тюремной тематике. Святослав стоял на фоне стены и комментировал новости о Сергее Семенове, которого осудили за изнасилование школьницы Дианы Шурыгиной. Но видео собрало мало просмотров, не помогала даже дорогая реклама в группах во «ВКонтакте» (Святослав говорит, что потратил на нее около 80 тысяч рублей).
Ситуацию спас новый формат контента, который возник случайно. Коваленко вместе со своим другом решили снять безобидную пародию на зарубежных блогеров, и для этого отправились на рынок. Но там к ним подбежал охранник и запретил использовать камеру.