Пятница, 30 сентября, 2022
ДомойШоу-бизнесНовости из мира звездРоднина оправдывается: «Не считаю, что резко высказалась о Валиевой. Мы семь лет...

Роднина оправдывается: «Не считаю, что резко высказалась о Валиевой. Мы семь лет отмываемся!»

Последние два дня выдались напряженными для звезды фигурного катания Камилы Валиевой, ее наставников и близких. В СМИ появилась информация о якобы положительной допинг-пробе спортсменки. По этому поводу довольно резко высказалась Ирина Роднина, чуть ли не приравняв юную Валиеву к преступникам.

Ирина Роднина

«Если подтвердили применение допинга, то давайте уже не будем говорить о том, какая она спортсменка. В данной ситуации Валиева — нарушитель всех законов России. У нас есть уголовное наказание за употребление допинга вплоть до лишения свободы, как и в других странах. Мы стараемся всех своих оберегать, пока никого не привлекали по этому закону, существующему с 2016 года. Это удар в спину стране и всем спортсменам. Проделана такая колоссальная работа. Буквально вся страна трудилась над этим. О чем она думала? Если это действительно так», — негодовала Ирина Константиновна.

Позже выяснилось, что слухи о положительном анализе на допинг Валиевой не имеют ничего общего с реальностью, и Камила допущена к соревнованиям. Роднина в свою очередь посчитала, что все сказала правильно.

«Не считаю, что я резко высказалась. Я сказала: если это так, и был допинг, то это удар для нас. Мы на протяжении семи лет отмываемся без конца, и спортсмены, и Федерация, и Олимпийский комитет, и страна, и весь народ. Я не думаю, что это провокация. Это та маленькая зацепка, придирка, чтобы вокруг раскрутилось все остальное», — отметила 72-летняя Ирина Роднина, ставшая в свое время трехкратной олимпийской чемпионкой по фигурному катанию.

Роднина оправдывается: «Не считаю, что резко высказалась о Валиевой. Мы семь лет отмываемся!»

Сложно представить, что в эти дни чувствовала Камила

К слову, сама Камила в курсе всего происходящего. Об этом сегодня представителям прессы рассказал ее близкий друг, фигурист Морис Квителашвили.

«Как абстрагироваться от истории последних дней? Смотря как все воспринимать. Кто-то абстрагируется, а кому-то это мешает. Я все читал, смотрел — мне нормально. Про Камилу читал, конечно. Все переживали. Я очень хорошо общаюсь с Камилой. Желаю ей всех благ, чтобы у нее все складывалось хорошо. Когда такое происходит, переживаю, конечно. Я был в шоке. Могло ли быть такое, что Камила принимала этот запрещенный препарат? Я думаю, нет. Со стопроцентной уверенностью скажу, что нет. Не знаю, что это. Сложно сказать. Я почему-то уверен, что все должно быть хорошо. Камила тоже переживала. Все, больше ничего не скажу», — поделился спортсмен.

Катерина Дулова
Катерина Дулова
Журналист рассказывает на сайте. События из мира Шоу-бизнеса, без тайн, как есть на самом деле. Оставляйте свое мнение, в комментариях. У нас новости как пирожки горячий, главное без пожара.
Смотрите так же на SLYxi.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЮМОР - ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x