Психолог объяснил обилие слухов вокруг смерти Норкиной

0
28

Психолог объяснил обилие слухов вокруг смерти Норкиной

Обилие слухов вокруг смерти Юлии Норкиой объяснил психолог, конфликтолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.

Вокруг причины смерти радиоведущей Юлии Норкиной споры в СМИ и соцсетях не утихают по сей день. Трагедия продолжает обрастать невероятными слухами и сплетнями. Привычка подглядывать за жизнью известных персон «в замочную скважину» давно стала в современном обществе нормой. Чтобы привлечь к себе внимание готовы на все и сами звезды. Удовлетворяя жадное любопытство публики, они делятся в соцсетях самым сокровенным.

Причиной интереса к чужой жизни специалисты считают стремление отвлечься от собственных проблем, покритиковать и обсудить других. Большую тягу, при этом, народ испытывает к негативным новостям.

«Как мы знаем, «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Трагедия для чужих глаз и ушей привлекательнее счастья. Ссоры, скандалы, измены вызывают куда больший интерес, чем спокойная и размеренная жизнь. Особенно, когда они обрастают слухами и сплетнями из «проверенных» источников», — цитирует Иванов портал «Утро.ру».

Трагедии в жизни публичных людей также позволяют обывателям почувствовать единение с ними.

«Трагические события «объединяют» знаменитостей и простых людей: мы видим, что проблемы не обходят стороной известных людей, они тоже сталкиваются с предательством, теряют близких и родных», — подчеркнул эксперт.

Обычным людям на фоне неприятностей в жизни знаменитостей их жизнь представляется лучше, заключил Иванов.

Ранее телеведущий Андрей Норкин показал архивную фотографию «летящей и радостной» супруги Юлии. Ведущий опубликовал фото жены, которое было сделано на Родосе. На кадре женщина с «распахнутыми руками» сидит за пляжным столиком под зонтом. Он призвал подписчиков быть счастливыми и запомнить Юлию «летящей».

Сообщалось, что женщина умерла от инфаркта, однако затем первоначальная версия сменилась утверждениями, что журналистка могла свести счеты с жизнью.