Пользователи Сети не оценили заявление Абэ о передаче Курил

Пользователи соцсетей эмоционально отреагировали на заявление японского премьер-министра Синдзо Абэ о том, что передача Курильских островов под контроль Токио не предполагает выселения оттуда россиян.

В интервью телеканалу "Асахи" он выразил мнение, что японцы и россияне могли бы жить и работать совместно. Кроме того, Абэ отметил, что передача территорий должна происходить с согласия местных жителей.

Однако многие пользователи соцсетей не оценили желание Токио заполучить территории.

"От дохлого осла уши Абэ получит, а не Курилы", – написал @ekareev.

"А дырку от бублика им не надо?", – спросил @Serik8215Serik.

Другие напомнили о том, что на территории Японии находятся американские военные.

"Абэ уже выдворил из своей страны американские базы? Не? Ну пусть мечтает дальше", - написал @Jmp_Ftigdi.

"Конечно, американские войска крайне важны для обеспечения безопасности Японии", - саркастично прокомментировал пользователь @2_S1958. Он также напомнил, что именно США сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич также прокомментировал заявление Абэ в соцсетях. Он подчеркнул, что Япония является партнером России на Дальнем Востоке, однако посоветовал воздержаться от подобных заявлений.

"О передаче Японии так называемых северных территорий не может быть и речи... И дело не только в том, что на островах в одночасье могут появиться ПРО США... Вопрос стоит намного принципиальнее. Речь идет о нерушимости границ России и ее безопасности в самом широком плане", – написал Клинцевич в Fcebook.

Ранее стало известно, что Абэ собирается посетить Россию в январе. Предыдущая встреча японского премьера с президентом Владимиром Путиным состоялась в ноябре в Сингапуре. Тогда он заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе совместной советско-японской декларации 1956 года.

В этой декларации стороны выражали готовность заключить мирный договор, после чего СССР соглашался передать Японии острова Хабомаи и Шикотан. И СССР и Япония ратифицировали документ, но затем Токио отказался от его реализации, настаивая на возвращении сразу четырех островов — Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи в качестве условия для заключения мира.
Российская позиция заключается в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.

Источник

Обсуждаем Пользователи Сети не оценили заявление Абэ о передаче Курил и пишем в комментариях все свои эмоции.

СМОТРИ ТАКЖЕ
Загрузка...