Полиция разыскивает кассира из Башкирии, укравшую 23 миллиона рублей

27 мая сотрудница «Росссельхозбанка» вытащила из кассы огромную сумму и уехала из родного города вместе с мужем и детьми. Служители закона до сих пор не выяснили, где скрывается Луиза Хайруллина. Ее знакомые предполагают, что семья решилась на кражу из-за долгов.

Полиция разыскивает кассира из Башкирии, укравшую 23 миллиона рублей

Луиза Хайруллина зарекомендовала себя как ответственный и надежный сотрудник. Сразу после окончания вуза жительница Салавата устроилась работать в «Башинвестбанк», а затем в «Россельхозбанк». В последнем учреждении Луиза провела несколько лет, прежде чем решилась на крупное ограбление. Четыре дня назад Хайруллина вынула из кассы девять миллионов рублей, почти 141 тысячу долларов и более 100 тысяч евро.

Все купюры легко поместились в сумке кассира. Луиза знала, что в момент аферы в банке не будет охранников, и вся система безопасности основана на наличии тревожной кнопки рядом с рабочим местом сотрудников и камерах наблюдения. Совершив вечером кражу, Хайруллина забрала двух дочек — 8 и 11-ти лет — встретилась с мужем Маратом и уехала в неизвестном направлении. На поиски преступницы были брошены все силы местной полиции, но пока новостей о ее местонахождении нет.

Друзья семьи гадают, куда могла отправиться Луиза, спланировавшая ограбление, которое уже окрестили «кражей века». Во владении супругов было два автомобиля, но незадолго до преступления старый Renault Duster продали. Ходят слухи, что родители успели забрать документы детей из местной школы. Знакомые предполагают, что на воровство пару толкнули долги — в последние месяцы Марат вкладывал все деньги в строительство дома.

«Я виделся с ними прошлым летом. Марат сказал, что достраивает дом, его примерная стоимость была около 10 миллионов. Мы договорились, что я помогу ему установить видеонаблюдение. Марат работает вахтами, летает на север, был инженером», — рассказывал друг семьи.

Полиция разыскивает кассира из Башкирии, укравшую 23 миллиона рублей

Знакомые были уверены, что пара с детьми живет в хороших условиях. Семью Хайруллиной называли благополучной и состоятельной: коттедж строился в элитном, по меркам жителей Салавата, поселке, а квартиру Луиза и Марат снимали в центре города. Однако в базе судебных приставов сохранились сведения о невыплаченных супругом Хайруллиной кредитах на 951 тысячу рублей. И это — не считая ипотеки.

За последние три года Марат сменил четыре места работы в разных банках. Как и супруга, он знал детали системы безопасности финансовых организаций. Для мужа Хайруллиной украденные деньги могли стать билетом в новую жизнь — без долгов, кредитов и прошлого. История обрела широкий общественный резонанс, и многие жители Башкирии даже встали на защиту преступников. Так, бизнесмен Азамат Галин заявил, что оплатит Хайруллиной услуги адвоката, если ее поймают.

Земляки Луизы полагают, что кассир могла сбежать в Казахстан, граница которого расположена всего в 500 километрах от Салавата, или же отправилась в теплые края. Однако пока полиция не напала на след преступницы, как сообщает «МК».

СМОТРИ ТАКЖЕ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 Комментарии
  1. Андрей говорит

    Рано или поздно деньги закончатся их поймают и дадут срок и не маленький. Детей в лучшем случае заберут бабушки и дедушки в худшем в детдом и до конца жизни она будет выплачивать банку не достающую сумму.

    1. admin говорит

      А может и не будет если уже ее нет или уехала из страны. Тем более банк может быть и сам виноват