От страсти до аборта: за что «король тортов» Ренат Агзамов посадил в тюрьму любовницу

Давняя знакомая Рената Агзамова оказалась на скамье подсудимых. Наталью Джурило подозревают в вымогательствах и угрозах жизни. 36-летняя женщина уверяет, что была беременна от известного кондитера, но по его вине потеряла ребенка.

«Я самый счастливый человек: мое хобби — это моя работа», — любит повторять Ренат Агзамов. Родившись в семье простого повара вагона-ресторана, татарский мальчик смог достичь в мире кулинарии небывалых высот — сегодня он ведет собственное авторское шоу на телевидении, а без его шедевров не обходится ни одно мероприятие с бюджетом в несколько миллионов.

Вдохновение, как признается сам кондитер, он черпает в родных — любимой жене и сыне. Вот только за глянцевой картинкой, как стало известно сегодня, Агзамов скрывает горькую правду — как изменял супруге и как любовница, потерявшая его ребенка, оказалась на скамье подсудимых.

Отношения с Натальей Джурило начались больше 20 лет назад в Сочи, когда будущий мастер тортов только планировал построить карьеру в столице. Банальный юношеский треугольник — в нее был влюблен его брат, она же любила Рената — удалось разбить лишь незадолго до отправления младшего Агзамова в Москву. Тогда кондитер признался ей в чувствах и обещал вернуться, Наталья обещала ждать.

Как признается женщина, Ренат писал ей трогательные письма, изредка приезжал, продолжая давать надежду на счастливое будущее. Вскоре она узнала, что возлюбленный женился, однако ни это, ни рождение первенца не помешало ему продолжить тайную связь. Агзамов не скрывал новое положение, но о супруге в присутствии первой любви отзывался нелестно.

От страсти до аборта: за что «король тортов» Ренат Агзамов посадил в тюрьму любовницу

Все изменилось зимой 2017-ого, когда во время новогодних праздников Наталья в порыве чувств погладила бездомную кошку. Высокая температура, подозрение на бешенство — с каждым днем состояние женщины ухудшалось. Лечение проходило на фоне аллергии, от которой она страдала всю жизнь, и гормональной терапии, которая окончательно подорвала здоровье Джурило.

Ренат не скрывает — узнав о проблемах, он помогал ей деньгами. «Эта девушка была моей первой любовью в Сочи. Я с ней встречался, давно еще. И, естественно, когда она обратилась за помощью, я ей начал помогать финансово. Я у своей жены спросил даже: «так-то и так-то, она заболела бешенством, ты не против, если я ей помогу материально»? Она говорит: «Ну, если человек нуждается в лечении, если человек умирает». Мне даже жена на это добро дала. Помоги деньгами, если есть возможность помочь», — признается кондитер.

А сама Наталья добавляет — кроме 300 тысяч рублей Ренат также предложил ей совместный отпуск в Пятигорске, где у них и случился первый секс.

От страсти до аборта: за что «король тортов» Ренат Агзамов посадил в тюрьму любовницу

Вскоре женщина узнала, что ждет ребенка от Агзамова. Однако мысль о втором наследнике кулинару не понравилась и он, по словам Натальи, начал настаивать на прерывании беременности. Решиться на медикаментозный аборт из-за аллергии 35-летняя Джурило не смогла, не устраивал ее и вариант хирургического вмешательства в немецкой клинике — она опасалась, что из-за возраста больше не сможет иметь детей.

«Он очень нервничал. После он говорил, что в этот момент хотел меня убить. Он начал давить на меня, звонить, писать сообщения, «давить на женское», говорил мне о том, что у меня из-за болезни будет ребенок с синдромом Дауна, что ребенок может умереть, что я могу умереть», — рассказывала позже любовница повара.

После долгих раздумий она все же решилась на аборт в Германии, однако Ренат заявил, что денег у него пока нет и предложил одолжить у друзей, обещая позже расплатиться с ними. К тому времени Наталья уже едва сводила концы с концами, выплачивая кредиты на лечение. А вскоре женщину настигла настоящая трагедия: недалеко от дома, где жила Джурило, неизвестный нанес ей несколько ударов в живот, лишив возможности стать матерью.

«Когда я подошла к нему, он без слов нанес мне более двух ударов в живот. Удары были резкие, я не успела ничего сделать или сказать. Пока я испытывала боль, он говорил очень много о том, что это будет хорошо для нас обоих, что он будет помогать мне деньгами, и прочее. После этого он убежал», — вспоминает Наталья.

От страсти до аборта: за что «король тортов» Ренат Агзамов посадил в тюрьму любовницу

В результате избиения у нее открылось кровотечение, ребенка спасти не удалось. Говорить о выкидыше Агзамову она не стала, надеясь получить от него обещанные деньги. Но самочувствие Натальи с каждым днем заметно ухудшалось, а тех средств, которые переводил ей Ренат, уже не хватало на лекарства и постоянные обследования. Вскоре она приехала в Москву на лечение, и, чтобы как-то обеспечить себя и свою маму стала угрожать кондитеру.

«Были угрозы похищения ребенка, угрозы похищения моей жены. Она говорила, что у нее есть спидозный друг, который придет в школу к моему ребенку, уколет его и сделает инвалидом. Я пошел и написал заявление в полицию», — рассказывает сам Ренат.

«Я все это говорила, я угрожала Агзамову, хотела, чтобы он мне перевел денежные средства, потому что из-за него я потеряла ребенка и полностью испортила себе здоровье. Я планировала получить от него 3 миллиона рублей в качестве компенсации за потерю ребенка, за оплату квартиры и лечения, а также, чтобы раздать долги. Больше я не хотела его беспокоить, хотела уехать в Сочи и лечиться дальше», — подтвердила Наталья во время допроса.

От страсти до аборта: за что «король тортов» Ренат Агзамов посадил в тюрьму любовницу

Сам Ренат отрицает беременность бывшей подруги. «Материалами дела все подтверждается, что это все было вранье, от начала до конца. И история про кошку, и история про беременность, и история про избиение. Я в эти даты даже в Сочи не был», — подчеркнул кондитер.

Сейчас Наталья Джурило находится под стражей. Арест грозит и ее больной матери за соучастие, ведь именно на карту родственницы Натальи переводились деньги от кондитера. «Дальше с этим пусть разбираются в суде. Все, что законом предусмотрено, ей за совершение данного преступления пусть так и будет», — заключил Агзамов.

По материалам Mash.

От страсти до аборта: за что «король тортов» Ренат Агзамов посадил в тюрьму любовницу

СМОТРИ ТАКЖЕ
Загрузка...