Никита Барышев считает влюбленность болезнью

Когда мне говорят: «Я хочу влюбиться», меня это мягко говоря удивляет. Какой вообще нормальный человек захочет по своей воле влюбится. Ну наверно только совсем идиот, которому заняться нечем. Как можно хотеть быть до безумия помешанном на одном человеке и ждать сообщений как хатико? Это не нормальное состояние психологически здорового человека. Это ломка, это невроз.

В 2000 году влюбленность официально признали болезнью и внесли в международный классификатор болезней - это романтическое чувство медики отнесли к психиатрическим отклонениям. Бессонница, отсутствие аппетита, сердцебиение, учащенное дыхание, навязчивые мысли, смена настроения с эйфории до отчаяния и апатии со слезами - нормальным поведением не назовёшь.

Влюбленность кстати только се*суально окрашенное чувство, мы ведь не влюбляемся, например, в своих детей, которых при этом любим. Вообще, биологи всю суть влюбленности сводят к се*суальному аспекту, а точнее, к продолжению рода. Т.е. влюбленность нам нужна для того, чтобы пара создалась и размножилась. Неслучайно, как известно, влюбленность длится 1-3 года - как раз хватает, чтоб все эти опции осуществить. А потом, выполнив свою функцию, она исчезает.

Никита Барышев считает влюбленность болезнью

А объект влюблённости мы выбираем по запаху, т.е. по его феромонам. Состав их определяют гены иммунной системы. В экспериментах было показано, что выбираем мы партнера, чьи гены имунной системы наиболее несхожи с нашими собственными: это обеспечивает в итоге более сильную иммунную систему у потомства. Ну и надо это все?! Куда прекрасней чувство любовь, вот о нем можно и помечтать. А как вы относитесь к влюбленности? Ждёте или держитесь подальше?

[Автор: Никита Барышев]

Источник: life-dom2.su