Пятница, 3 февраля, 2023
ДомойШоу-бизнесНовости из мира звезд«Неочевидна вина артиста»: Сергей Жорин высказался о драке с участием Григория Лепса

«Неочевидна вина артиста»: Сергей Жорин высказался о драке с участием Григория Лепса

Григорий Лепс. Фото: Global Look Press

Знаменитый адвокат Сергей Жорин дал свою оценку инциденту с Григорием Лепсом, у которого случился конфликт с мужчиной в баре в Санкт-Петербурге. Певец в итоге применил физическую силу и разбил нос собеседнику.

Григорий Лепс не часто оказывается в центре скандалов. Однако минувший уикенд у него прошел особенно ярко. Певец выступил в Санкт-Петербурге, где удивил публику странным поведением.

Он кинул микрофон на пол и ушел со сцены в разгар концерта. А вечером у артиста случилась потасовка с мужчиной, который отказался играть с ним в нарды. 

Отмечается, что Лепс сам подошел к мужчине и предложил сыграть на 10 тысяч долларов. Однако у игрока в нарды таких денег не оказалось, поэтому он отказался, а потом артист якобы ударил его в лицо. 

Уже известно, что на певца завели дело по статье 115 часть 2 пункт «а». Это умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Пока его фигурантами являются «неустановленные лица». 

Для сайта Teleprogramma.pro случившийся инцидент с Лепсом прокомментировал знаменитый адвокат Сергей Жорин. 

Сергей Жорин. Фото: соцсети звезды

«Давайте порассуждаем, что должно быть, если  в данной ситуации участвует не Григорий Лепс. Как мы понимаем, наличие Григория Лепса в этой истории может повлиять как в одну сторону, так и в другую. И если представить, что в этой ситуации был не Лепс, то в случае обращения потерпевшего в правоохранительные органы, они должны провести доследственную проверку, в рамках которой основной вопрос — установление степени тяжести вреда здоровью. 

Во-первых, установить, был ли нанесен вред здоровью, а потом установить степень тяжести, которая бывает легкой, средней, тяжкой. Если был сломан нос или какие-либо кости, то это может быть нанесение вреда средней тяжести. Однако это устанавливается с помощью судмедэкспертизы. И уж возбуждается уголовное дело. 

Но этому предшествует доследственная проверка, в рамках которой правоохранители должны опросить всех участников данного инцидента, запросить изъятие видео, изучить его. Нужно понять, что произошло, кто участники и на какой почве произошел конфликт. В теории конфликт мог произойти из хулиганских побуждений или по причине личной неприязни. Отмечу, что очень похоже, что конфликт произошел по причине личной неприязни. 

После установления степени вреда здоровью и исключив то, что была какая-то самооборона. В данном случае маловероятно, что была самооборона. По нашему законодательству, если вам угрожают жизнью и здоровью, но у вас есть возможность убежать, но вы этого не сделали и ввязались в драку, то это уже не самооборона. 

Исходя из агрессивного поведения лиц, которые запечатлены на видео, можно установить, что самообороны не было. После возбуждения дела проходит следствие или дознание (в зависимости от статьи УК РФ). Устанавливается степень участия лиц, которые были втянуты в этот конфликт.

Человек, который был похож на Лепса, хоть он и эмоционально представлен на видео, по моему мнению, он какого-либо существенного вреда и не нанес. Можно предположить, что если был причинен вред здоровью, то человеком, который находится рядом, — крупный мужчина.

Возможно, это охранник или просто очевидец, который решил вмешаться, мы не знаем этого. Если у потерпевшего не было оружия, то охранник не имел права причинять вред здоровью. Здесь и с юридической точки зрения неочевидна вина артиста Лепса. Но и не нужно забывать, что это Григорий Лепс, которого многие любят, знают и уважают. Будем следить за развитием событий», — высказался Жорин. 

Также адвокат добавил, что обычно уголовное дело не возбуждается до установления нанесения вреда здоровью и степени тяжести вреда здоровью. Но исключениями бывают резонансные дела, когда общественность следит за развитием событий. 

«Правоохранители стараются возбудить дело по какой-нибудь статье, чтобы потом при необходимости переквалифицировать. И в данном случае видно, что никаких хулиганских побуждений не было.

Здесь возбуждено дело по статье 115 часть 2 пункт «а», которая относится к хулиганским побуждениям. Хотя на видео видно, что люди оскорбляют друг друга, хулиганских побуждений там не было, там была личная неприязнь, скорее всего. Дело возбуждено, чтобы отчитаться обществу. Это стандартная практика по резонансным делам», – добавим Сергей.

Катерина Дулова
Катерина Дулова
Журналист рассказывает на сайте. События из мира Шоу-бизнеса, без тайн, как есть на самом деле. Оставляйте свое мнение, в комментариях. У нас новости как пирожки горячий, главное без пожара.
Смотрите так же на SLYxi.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЮМОР - ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x