Настя Кочервей пиарится и набивает себе цену

Как надоела вся эта чухня (другого слова и не подберешь) с Кочервеями и Шабариным. Похоже, уже и папаша устал от занудной гундосни своей дочери. Ему реально стыдно, что он, взрослый человек, участвует в этом спектакле. И он уже неоднократно просил дочь закругляться с этой историей. Но она как не слышит. И прилежно оттараторивает своё эфирное время, переливая из пустого в порожнее, обсуждая прошлогодний снег и брачный контракт, по которому она может получить несуществующие капиталы Шабарина и, возможно, даже его малогабаритную халупу, которой, скорее всего, тоже нет.

Папаша явно измотан в край. Тем более, что Кочервей сообщила как бы между делом, что у него уже было два инфаркта. Что и не удивительно. С такой дочерью. После пяти минут её монолога у здорового-то человека ум за разум заходит, а старому или больному такого и не перенести. Вот и после очередного обсуждения брачных контрактов и того, кто на ком стоял, папаня в изнеможении опустился на диван. И в душе вопрошал Господа Бога, когда же всё это закончится ,ему отдадут обещанные деньги и отпустят с миром. Ему совершенно всё равно, выйдет его дочь замуж за Шабарина или за какое другое подобное мурло, как было всё равно все эти годы.

И эти сценки, когда знатно потрепанная жизнью Настюха умоляет своего родителя «забрать её домой», как будто дело происходит в дореволюционной России и 17-летняя институтка просит своего отца вызволить её из стен Смольного. И для пущей убедительности даже забралась на родителя со своими двадцатисантиметровыми копытами. Хоть бы кто-то намекнул несчастной блудной сиротинке, что для таких сцен и образ должен быть соответствующий. А не пять слоёв штукатурки, которая местами даже сбилась в комки.

И вообще, ну никак не вяжется Настя Кочервей с тем образом несчастной влюбленной «бедной Насти». Деваха явно себе на уме. И вполне себе амбициозная. Просто недоразвитая и малообразованная. И от этого не может выработать ту модель поведения и правильный стиль, которые позволили бы ей протиснутся в то общество, в которое она так стремится. Никакого Шабарина она не любит, и всё её чаяния сосредоточены лишь на том, чтобы пропиариться и набить себе цену.
[Автор: Аноним]
Источник: slyxi.com

СМОТРИ ТАКЖЕ
Загрузка...