Найдены останки, принадлежащие зверски убитой балерине Большого театра

Девушка пропала без вести в 2014 году. На днях был найден череп, который, вероятно, принадлежит именно ей. Следователи проводят необходимые экспертизы.

Найдены останки, принадлежащие зверски убитой балерине Большого театра

25-летняя балерина Ольга Демина пропала без вести в августе 2014 года. Девушка вышла из дома и не вернулась. Родные пытались связаться с ней, но ее телефон не отвечал, а в социальных сетях она удалила почти всю информацию. К поискам присоединился отряд «Лиза-Алерт», опубликовавший в Интернете объявления о пропаже девушки с ее фотографиями. Волонтеры обзванивали больницы и морги, проверяли леса Московской области, но поиски не увенчались успехом. 

Предполагалось, что Демину мог убить ее бывший любовник — 37-летний Малхаз Джавоев. Мужчина был задержан в 2017 году в Германии, где скрывался под другим именем. Обнаруженный в лесополосе на востоке Москвы человеческий череп может вывести следствие на новый уровень. Есть вероятность, что останки могут принадлежать балерине, поскольку найдены в месте, где в последний раз был зафиксирован сигнал мобильного телефона подозреваемого. СК планирует разобраться в ситуации. 

«В настоящее время выполняются проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Найдены останки, принадлежащие зверски убитой балерине Большого театра

Для того чтобы разобраться, действительно ли останки принадлежат Деминой, предстоит провести ДНК-анализ. Из-за отсутствия у черепа нижней челюсти портретная экспертиза не может быть выполнена. 

После задержания Джавоева экстрадировали в Россию. Сейчас он содержится в следственном изоляторе «Матросская тишина», где уже в течение двух лет ожидает решения суда.

Известно, что Ольга и Малхаз познакомились в 2012 году. 23-летняя балерина Большого театра увидела бизнесмена на одной из вечеринок. По версии правоохранительных органов, в тот период он «поставлял» молоденьких танцовщиц богатым мужчинам. Ольга тоже постепенно стала частью его бизнеса.

«Между ними сложились дружеские отношения, они часто встречались, посещали друг друга в местах проживания, оказывали друг другу различные услуги», — говорится в материалах уголовного дела.

Позднее Демину начали шантажировать: девушке прислали ее снимки эротического характера и потребовали около 800 тысяч рублей, угрожая в противном случае отдать фотографии в Большой театр. Жертва отдавала частями деньги. Но кадры все-таки опубликовали в Интернете с указанием ее номера телефона. Это сильно сказалось на душевном состоянии Ольги: она нервничала и даже хотела покончить с собой. «Девушка боялась, что это поставит крест на ее карьере. Артистке пришлось заплатить сначала 300 тысяч рублей, потом 200 тысяч, потом еще 300. Она брала кредиты. Родные девушки подозревали, что за шантажистами стоял сам Джавоев, но Ольга ничего и слушать не хотела. Наоборот, считала, что Малхаз спас ее от суицида», — рассказал источник. 

Незадолго до убийства Деминой Малхаз повез ее к клиенту в Воронеж. Там они остановились в гостинице «Созвездие Тельца». После возвращения в Москву Ольгу никто не видел, кроме Джавоева. Предположительно, он убил ее на съемной квартире, а труп вывез в лес. «Мы не согласны с выводами следствия. У нас есть сведения, что Ольга Демина давно мечтала уехать из России и устроить свою личную жизнь за рубежом. А поскольку она замешана в афере с квартирой, то и на связь с родственниками не выходит, ведь они могут проговориться, что она жива», — утверждают юристы Джавоева.

СМОТРИ ТАКЖЕ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.