Новости из мира звезд

«На корм котам, попугаям и собаке хватает» – как выживает вдова Николая Караченцова в пандемию

Полтора года назад Людмила Поргина похоронила мужа — актера Николая Караченцова, с которым прожила в браке более 40 лет. Вдова признается, что сейчас ей значительно легче, не так одолевают грустные мысли. Правда, теперь жизнь отравляют другие проблемы — финансовые.

«На корм котам, попугаям и собаке хватает» – как выживает вдова Николая Караченцова в пандемию

Если раньше Людмила Андреевна жила на средства, вырученные от сдачи недвижимости в аренду, то сейчас, с наступлением кризиса, ей приходится туго.

«Нынче сложно сдавать квартиры. Раньше на этот доход я могла путешествовать. Теперь же непонятно... Хорошо, Париж, Дубаи, Турцию в начале года успела посетить. Сейчас сын и невестка помогают. Хватает и на корм моим шести котам, четырем попугаям и новой собаке. Мы всей семьей объединились, чтобы выстоять. Этот карантин позволил нам остановить свой бег. Все были просто загружены. А сейчас сосредоточены на себе. Кто ты? Что ты сделал в своей жизни? Кого вырастил? С кем подружился? Кого потерял? Жаль, что к Коле тоже пока нельзя приходить», — посетовала 71-летняя актриса.

Напомним, 26 октября 2019-го исполнился год со дня кончины Николая Караченцова. В этот день по странному совпадению не стало любимого питомца актера.

«На корм котам, попугаям и собаке хватает» – как выживает вдова Николая Караченцова в пандемию

«В Колину годовщину умерла наша собака. Коля ее очень любил. И это было взаимно. Было видно, как она по нему скучает. Мы из приюта взяли другую. Она сейчас с сыном на даче. С началом карантина Андрей с младшей дочкой уехал за город. Они там цветы сажают, песни поют. Олечка у нас еще и танцует шикарно — балериной будет. Смотрит записи Плисецкой, Лепешинской, Тимофеевой. А невестка Ира со старшими детьми в московской квартире осталась. Она — детский врач. Яночка (ей 15), волонтер, маме помогает. 17-летний Петя с головой в экзамены ушел, весь на нервах. Будет в Высшую школу экономики поступать», — рассказала Поргина.

Несмотря на трудности, вдова Караченцова старается не терять оптимизма.

«Грустно — не буду лукавить, но в депрессию не впадаю. Чувствую себя хорошо… Полгода после смерти Коли я не знала, как жить. Для меня это время было поиском нового пути. А потом вдруг стало хорошо и тепло — все устаканилось. Я снова заулыбалась. А Коля, который до этого часто снился, перестал приходить. Наверное, понял, что у меня все в полном порядке. Хотя я всегда ощущаю его присутствие и мысленно с ним разговариваю», — разоткровенничалась артистка с «Экспресс-газетой».

Фото: Legion-Media

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»