Маша Круглыхина не всегда собой довольна как мамой

Мне так неудобно, даже стыдно становится, когда видят наш квартет где-то на улице, в транспорте, в магазине и спрашивают: «Это все ваши?». Я всегда с гордостью отвечаю: «Да, все мои»! А они в ответ: «Да вы же мать-героиня». Стараюсь для приличия улыбнуться, быстро уйти вжав голову в плечи.

Какой же я герой? Родить это одно, другое дело воспитать ребенка, превратить его в человека, быть ангелом-хранителем в каждом его шаге, свято любить материнским сердцем вопреки всему. А я и не все успеваю, засыпаю без сил, иногда раздражаюсь, выбиваю для себя время на почитать, погулять, мечтаю отдохнуть от ежедневной суеты, опыт через набитые шишки обретаю, только учусь их правильно любить. Не всегда собой довольна как мамой... но какая есть.

Маша Круглыхина не всегда собой довольна как мамой

Но зато я видела вживую настоящих матерей-героинь, у них бывает и по 5-7 детей, три работы, множество мазолей от неподъемных сумок, чаще всего она одна за маму и за папу, одна на всех. И успевает больше безработной домохозяюшки. Бывают мамы и с больными детками, которые не ходят и не пойдут, бывают бедные, но счастливые, всякие бывают. Но они не ропщут, за всё благодарят и всегда светятся, оставляя за собой какой то невидимый шлейф благоухания. Вот перед такими матерями преклоняюсь. Побольше бы таких мам.

Автор: Маша Круглыхина

СМОТРИ ТАКЖЕ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.