Макрона обвинили в двуличии из-за ультиматума Венесуэле

Возглавляющий левую партию “Непокорившаяся Франция” Жан-Люк Меланшон обвинил президента страны Эммануэля Макрона в двойных стандартах из-за готовности Франции признать оппозиционера, спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом, если в Венесуэле не объявят выборы в течение восьми дней.

В субботу Нидерланды вслед за Великобританией, Германией, Францией и Испанией заявили о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

“Удивительно, что президент республики, у которого в стране каждую неделю проходят демонстрации, требует роспуска Национальной ассамблеи Венесуэлы и отказывается сделать это во Франции”, – написал Меланшон на своей странице в Twitter.

Ранее президент Франции также отмечал “храбрость” венесуэльцев, вышедших на улицы страны ради своей свободы.

Во Франции с 17 ноября начались масштабные протесты “желтых жилетов”, требующих не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки.

В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал “марионеткой США”.

Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.

К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.

Источник

Обсуждаем Макрона обвинили в двуличии из-за ультиматума Венесуэле и пишем в комментариях все свои эмоции.

СМОТРИ ТАКЖЕ
Загрузка...