Пятница, 2 декабря, 2022
ДомойШоу-бизнесНовости из мира звезд«Интриги – это мелко»: Збруев, Якунина и другие артисты «Ленкома» взбунтовались против...

«Интриги – это мелко»: Збруев, Якунина и другие артисты «Ленкома» взбунтовались против Захаровой

Больше двух лет идут разборки между Александрой Захаровой и директором «Ленкома» Марком Варшавером. На стороне актрисы Людмила Поргина, а режиссера поддерживает вся труппа учреждения, включая Александра Збруева и сына Светланы Немоляевой.

Александра Захарова

После смерти Марка Захарова руководить «Ленкомом» стал Марк Варшавер. Поначалу дочь умершего артиста спокойно играла в спектаклях, но позже начала выступать с громкими заявлениями. Александра обвинила директора во всех грехах, заверив, что он тянет театр ко дну.

Варшавер устал от нападок артистки, поэтому в очередной раз попросил ее успокоиться ради репутации учреждения. Позицию Марка Борисовича одобрили все ведущие артисты «Ленкома».

«Каждое ее слово — ложь! Люди знают меня, знают, что происходит в театре и что сделано за те три года, которые нет с нами Марка Анатольевича. Да, по моей просьбе Александра Марковна доделала последний спектакль отца и после этого, видимо, решила: «Если я сорежиссер Захарова, значит, сама имею право быть и режиссером, и худруком...» Когда меня назначили руководителем, она пошла по высоким кабинетам и стала говорить: «Уберите Варшавера — он загубил театр! Театр у нас сегодня — ниже плинтуса!» Но «ниже плинтуса» — это, простите, лучшие зарплаты в Москве, надежная социальная защита всех без исключения сотрудников, чистота и красота в театре», — негодует 75-летний директор.

«Интриги – это мелко»: Збруев, Якунина и другие артисты «Ленкома» взбунтовались против Захаровой

Марк Варшавер просит актрису о перемирии

Александр Збруев, отдавший культурному учреждению 60 лет жизни, доволен работой Варшавера. По словам актера, поводов для разногласий абсолютно нет.

«Марк Борисович уверенно занимает свой пост и добивается того, чтобы в нашем театре все было на 100–150 процентов, — отметил Александр Викторович. — Никого не оставляет в беде, всегда придет на помощь, и творческая жизнь у нас не останавливается: те, кто не работал при Захарове много лет или выходил только в массовых сценах, сегодня много играют и имеют возможность проявить себя».

84-летний артист призывает Александру Захарову прекратить ссориться и распространять некрасивую информацию. «Мы идем вперед, и тут главное, чтобы нам не мешали люди, которые находятся среди нас. А они просто вредят, настраивают труппу. Зачем это?..» — возмущается Збруев.

«Интриги – это мелко»: Збруев, Якунина и другие артисты «Ленкома» взбунтовались против Захаровой

Александр Збруев на стороне режиссера

К словам Александра Викторовича присоединилась Анна Якунина. Актриса отметила, что из легендарного театра «Ленком» превратился в место для сплетен. Чтобы это предотвратить, необходимо уважать друг друга и перестать давать интервью, очерняющие учреждение.

«Думать в это время о каких-то интригах — мелко. У нас в театре никогда не было закулисных склок, и Александра Марковна это прекрасно знает, — подчеркнула Анна. — И если у нее есть какие-то претензии, надо, наверное, выходить к труппе. Мы только и слышим о «грязном белье» в «Ленкоме», но это же не разговор о его художественной политике, развитии... На сегодняшний день все испытывают чувство благодарности по отношению к Марку Борисовичу: молодые артисты хотели играть — играют. Мы имеем возможность прийти к нему в кабинет, сказать, что нас не устраивает. У нас с руководством есть диалог».

53-летняя звезда кино посоветовала Захаровой еще раз поговорить с Варшавером и без скандалов обсудить все накопившиеся вопросы.

«Интриги – это мелко»: Збруев, Якунина и другие артисты «Ленкома» взбунтовались против Захаровой

Анна Якунина считает, что Захарова переходит все границы

Александр Лазарев-младший тоже за мир и тихую, приятную обстановку. 55-летний актер не хочет, чтобы «Ленком» вспоминали не постановками, а грязными слухами.

«У Александры Марковны свой взгляд на происходящее в театре, у меня свой. Мы понимаем, что восстановиться после такой тяжелой утраты непросто, но мы восстанавливаемся, идем той дорогой, которую нам проложил Марк Захаров. Выходят достаточно успешные премьеры, молодежь плотно занята в репертуаре. Театр живет, и я это вижу на собственном опыте: имею счастье репетировать новый спектакль и вижу, с какой радостью и удовольствием люди приходят на репетиции. Это о многом говорит. А Александра Марковна, хоть и является дочерью Марка Анатольевича, сейчас раскачивает лодку изнутри...» — поделился мнением сын Светланы Немоляевой.

Виктор Раков, Игорь Миркурбанов, Сергей Степанченко также осудили поведение Захаровой. Артисты хотят спокойно трудиться, а не участвовать в публичных разборках.

«Интриги – это мелко»: Збруев, Якунина и другие артисты «Ленкома» взбунтовались против Захаровой

Александр Лазарев-младший против интриг в театре

Источник Starhit

Катерина Дулова
Катерина Дулова
Журналист рассказывает на сайте. События из мира Шоу-бизнеса, без тайн, как есть на самом деле. Оставляйте свое мнение, в комментариях. У нас новости как пирожки горячий, главное без пожара.
Смотрите так же на SLYxi.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЮМОР - ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x