18+

Вкусная еда

  • Автор темы Автор темы lusia
  • Дата начала Дата начала

lusia

New member
Как приготовить вареники с творогом.
Вареники с творогом (на кефире)
sm_84827.jpg

Порекомендую для вареников тесто на кефире. Оно отличается особенной нежностью и мягкостью, а начинка самая разнообразная может быть. Я люблю вареники с творогом.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука - 2-2,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 250 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию) - 2 ст. ложки

Как приготовить вареники с творогом на кефире:

Муку просеять.
К муке вбить куриное яйцо, посолить.
Соду добавить в кефир. В муку влить кефир. Перемешать ложкой.
Руками замесить мягкое нежное тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.
Творог можно протереть через сито (если творог с крупинками). Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и щепотку соли. Размешать до однородности. По желанию можно добавить промытый изюм. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть скатать в колобок, а затем, подсыпая муку, раскатать в тонкий пласт теста (толщиной 1-2 мм). Острым ножом разрезать тесто на полоски шириной около 5 см, а затем каждую полоску нарезать на квадратики (около 5х5 см).
На каждый квадратик теста выложить 1 ч. ложку (с горкой) начинки.
Сложить противоположные углы, накрыв начинку тестом. Тщательно залепить края. Так слепить все вареники с творогом на кефире.
В кастрюлю или казанок налить 3 л воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. В кипяток опустить порцию вареников. Дать вареникам всплыть. Варить вареники с творогом на кефире на среднем огне до готовности, около 4 минут.
Всплывшие на поверхность вареники вынуть шумовкой и положить в посуду с маслом. Вареники с творогом на кефире готовы.
Подавать вареники на кефире теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
 
  • Like
Реакции: Lena
Просто замесить тесто для вареников.
Вареники с картошкой и жареным луком
sm_302580.jpg

Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Наш рецепт вам в помощь!
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Мука - 450 г + 50 г для работы с тестом
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для варки вареников:
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль - 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Масло сливочное - 60 г
Лук зелёный - по вкусу
Сметана - по вкусу

Приготовление вареников начать с теста. В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены.
Добавить тёплую воду и перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками в течение 5-7 минут.
Поместить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать и залить водой. Добавить соль и варить картофель до готовности (20-25 минут).
Лук нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, до золотистого цвета. В конце обжаривания добавить сливочное масло.
Из кастрюли с готовым картофелем слить воду, размять картофель в пюре.
Добавить в картофельное пюре жареный лук и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова.
После того как тесто полежало на столе полчаса, вынуть его из пакета и обмять в течение 1-2 минут. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным. Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите.
Из указанного количества продуктов получится примерно 700 г готового теста.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
Из теста вырезать одинаковые кружочки диаметром 6-7 см с помощью стакана или специального приспособления.
В центр каждого кружка теста выложить по 1 ч. ложке картофельной начинки. Плотно соединить края теста и придать вареникам форму полумесяца.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
В кипящую воду отправить часть вареников с картошкой. Перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники примерно 3-4 минуты, до готовности теста.
Готовые вареники с картошкой и жареным луком полить растопленным сливочным маслом.
Перед подачей посыпать вареники с картошкой измельчённым зелёным луком. К вареникам подать сметану.
Приятного аппетита!
 
Сверху