Как приготовить вареники с творогом.
Вареники с творогом (на кефире)
Порекомендую для вареников тесто на кефире. Оно отличается особенной нежностью и мягкостью, а начинка самая разнообразная может быть. Я люблю вареники с творогом.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука - 2-2,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 250 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию) - 2 ст. ложки
Как приготовить вареники с творогом на кефире:
Муку просеять.
К муке вбить куриное яйцо, посолить.
Соду добавить в кефир. В муку влить кефир. Перемешать ложкой.
Руками замесить мягкое нежное тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.
Творог можно протереть через сито (если творог с крупинками). Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и щепотку соли. Размешать до однородности. По желанию можно добавить промытый изюм. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть скатать в колобок, а затем, подсыпая муку, раскатать в тонкий пласт теста (толщиной 1-2 мм). Острым ножом разрезать тесто на полоски шириной около 5 см, а затем каждую полоску нарезать на квадратики (около 5х5 см).
На каждый квадратик теста выложить 1 ч. ложку (с горкой) начинки.
Сложить противоположные углы, накрыв начинку тестом. Тщательно залепить края. Так слепить все вареники с творогом на кефире.
В кастрюлю или казанок налить 3 л воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. В кипяток опустить порцию вареников. Дать вареникам всплыть. Варить вареники с творогом на кефире на среднем огне до готовности, около 4 минут.
Всплывшие на поверхность вареники вынуть шумовкой и положить в посуду с маслом. Вареники с творогом на кефире готовы.
Подавать вареники на кефире теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Вареники с творогом (на кефире)
Порекомендую для вареников тесто на кефире. Оно отличается особенной нежностью и мягкостью, а начинка самая разнообразная может быть. Я люблю вареники с творогом.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука - 2-2,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 250 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Изюм (по желанию) - 2 ст. ложки
Как приготовить вареники с творогом на кефире:
Муку просеять.
К муке вбить куриное яйцо, посолить.
Соду добавить в кефир. В муку влить кефир. Перемешать ложкой.
Руками замесить мягкое нежное тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 20 минут.
Творог можно протереть через сито (если творог с крупинками). Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и щепотку соли. Размешать до однородности. По желанию можно добавить промытый изюм. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть скатать в колобок, а затем, подсыпая муку, раскатать в тонкий пласт теста (толщиной 1-2 мм). Острым ножом разрезать тесто на полоски шириной около 5 см, а затем каждую полоску нарезать на квадратики (около 5х5 см).
На каждый квадратик теста выложить 1 ч. ложку (с горкой) начинки.
Сложить противоположные углы, накрыв начинку тестом. Тщательно залепить края. Так слепить все вареники с творогом на кефире.
В кастрюлю или казанок налить 3 л воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. В кипяток опустить порцию вареников. Дать вареникам всплыть. Варить вареники с творогом на кефире на среднем огне до готовности, около 4 минут.
Всплывшие на поверхность вареники вынуть шумовкой и положить в посуду с маслом. Вареники с творогом на кефире готовы.
Подавать вареники на кефире теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!