Среда, 10 августа, 2022
ДомойШоу-бизнесНовости из мира звездДочери Василия Шукшина требуют в суде 600 тысяч с театра Надежды Бабкиной

Дочери Василия Шукшина требуют в суде 600 тысяч с театра Надежды Бабкиной

Вот уже несколько лет на сцене «Русской песни» играют спектакль по произведениям Василия Шукшина «Калина красная». Главную роль в постановке исполняет дочь автора Мария. Однако ее сестры Ольга и Екатерина не согласны с деятельностью театра.

Дочери Василия Шукшина требуют в суде 600 тысяч с театра Надежды Бабкиной

Надежда Бабкина

Ольга и Екатерины Шукшины недовольны тем, что на сцене театра «Русская песня» до сих пор ставят спектакль «Калина красная». По словам журналистов, дело в авторских правах. Мол, у постановщиков давно закончилась лицензия, а потому показ невозможен. Теперь сестры требуют больше полумиллиона рублей. Ольга запросила 364 809, а Екатерина претендует на 243 206 рублей.

А вот Мария очевидно никаких претензий не имеет. Вот уже несколько лет она играет в постановке Любу Байкалову. В советской экранизации ее роль исполняла звездная мама Лидия Федосеева-Шукшина.

Дочери Василия Шукшина требуют в суде 600 тысяч с театра Надежды Бабкиной

В спектакле задействована и глава театра Надежда Бабкина. Артистка отмечала, что «Калина красная» для нее особенный проект, ведь он напоминает публике о таланте покойного автора, фамилия которого сейчас чаще упоминает в скандальных заголовках.

«Я очень сильно люблю Россию. Произведения Шушкина наполнены нашим историческим, глубинным содержанием. Как можно это топтать?» — говорила звезда в шоу «Откройте, Давид!»

Источник Starhit

Катерина Дулова
Катерина Дулова
Журналист рассказывает на сайте. События из мира Шоу-бизнеса, без тайн, как есть на самом деле. Оставляйте свое мнение, в комментариях. У нас новости как пирожки горячий, главное без пожара.
Смотрите так же на SLYxi.com
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЮМОР - ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x