Der Standard: Трамп не способен вести переговоры, и конкуренты Америки выигрывают от этого

Многие американцы полагали, что Дональд Трамп сильный переговорщик, однако на деле он ничего не понимает в искусстве переговоров, пишет Der Standard. Президент США не смог добиться прогресса в торговом споре с Китаем, не сумел склонить КНДР к ядерному разоружению и повысил ядерную угрозу со стороны Ирана. Теперь же его выход из Договора РСМД играет на руку России, потому что ослабляет НАТО, подрывает единство Запада и усиливает разрыв между США и Европой.

Дональд Трамп не единственный, кто беспокоится по поводу нового поколения российских крылатых ракет и обвиняет Россию в серьёзных нарушениях Договора РСМД, пишет Der Standard. Европейские союзники США делают то же самое.

При этом, по мнению издания, выход США из ДРСМД не изменит оборонной политики России, а также не повысит безопасность Европы: для этого требуются переговоры, которые необходимо проводить решительно, терпеливо и умело. Однако у Дональда Трампа нет на это ни желания, ни способностей.

Многие американцы голосовали за Трампа, потому что считали его сильным переговорщиком. Однако человек, написавший книгу «Искусство заключать сделки», на самом деле ничего не понимает в искусстве переговоров, считает Der Standard. Трамповская порывистость, глухота к советам, ограниченность в суждениях и одержимость Твиттером постоянно предоставляют противникам шанс переиграть его.

Для американских демократов это удача: они уже смогли предотвратить сворачивание реформы здравоохранения Obamacare и, скорее всего, не допустят воплощения в жизнь мечты Трампа о стене на границе с Мексикой.

Однако не только демократы, но и глобальные конкуренты США могут получить выгоду от такого президента, считает издание. Выход США из ДРСМД усугубляет разрыв между Америкой и Европой, подрывает единство Запада и ослабляет НАТО — именно этого и хотел Владимир Путин, считает автор статьи.

Решение Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном, с одной стороны, усилило давление на Тегеран, но с другой создало опасность возникновения иранского ядерного оружия. Кроме того, Трамп пошёл на большие уступки в адрес КНДР — но взамен не получил ничего: американские спецслужбы констатируют, что Пхеньян даже и не думает избавляться от ядерного оружия. Что же касается торговой войны с Китаем, то действия американского президента нанесли значительный ущерб экономике. При этом, настоящие проблемы, связанные с китайской экономической политикой решены не были.

Некомпетентность Трампа вселяет надежду на то, что его правление закончится в 2021 году, пишет Der Standard. Однако, ущерб от его действий растёт с каждым днём.

Источник

Обсуждаем Der Standard: Трамп не способен вести переговоры, и конкуренты Америки выигрывают от этого и пишем в комментариях все свои эмоции.

СМОТРИ ТАКЖЕ
Загрузка...