Дана Кварацхелия нее жалеет, что ее муж присутствовал на родах

Партнёрские роды: как всё было у нас. Тему партнёрских родов я затрагивала давно. Сначала Дима был согласен (или просто не подавал виду, что против). Но потом его что-то переклинило и он несколько раз пытался поднять тему, что там ему не место. Но меня такие разговоры расстраивали и мне хотелось его присутствия и помощи на схватках (только на этот период родов).

Ну вот пришёл «день Х»! Дима привёз меня в роддом с легкими схватками. Но раскрытие было в 3 см и меня сказали спускать в родзал. Пока меня переодевали в одноразовый халат и тд, Дима уже стоял в полном обмундировании для партнёрских родов. Так мы и попали вместе в то недоступное для всех, кроме рожениц и врачей, «крыло» роддома. Дальше всё шло по плану (как я себе представляла и обрисовывала) – сначала он просто веселил, фоткал, снимал видео и фото на память. Потом очень сильно мне помогал массажем поясницы на каждой схватке, постоянно подносил воду, укрывал, звал медсестёр и поддерживал морально, за это ему огромное спасибо!!!

Когда пришёл анастезиолог, то по реакции Димы я понимала, что примерно там делают и что происходит с моей спиной. Дальше самое интересное. У меня полное раскрытие и начался период потуг. У меня спросили, хочу ли я, чтоб муж был в зале или лучше ему выйти. Я ответила «пусть, как хочет». Он стал за мою спину и остался в зале.

Дальше я уже особо не помню, что он говорил, но помню, как из-за плечей пытался держать за руку, как-то успокаивать и настраивать на правильный ход родов (он это так уверенно говорил, как будто уже сам проходил это). Я долго не могла родить голову малыша, так как не хватало сил на схватке дотужить и поэтому всё было уже как в тумане. И потом слышу, что врачи засуетились, и я открыла глаза и увидела это маленькое счастье впереди себя, плачущее, всё в первородной смазке, какого-то разово- фиолетового цвета, и слышу фразу врача: «Ну что, папа, будем перерезать пуповину?»

И что вы думаете? Дима согласился, вот это да! Я была в шоке, приятном конечно же, этих эмоций не передать. Ну а дальше мне положили на минутку на грудь, обмыли, запеленали и отдали папе. Дима плакал истинными мужскими слезами от счастья, таким я его ни разу не видела.

Поэтому я могу сказать следующее: партнерские роды – это очень щепетильная тема, и только настрой роженицы, отношение мужа к вам и внутреннее его состояние даст понять, готовы ли вы к такому шагу. Если меня спросят, пойду ли я рожать еще, и пойду ли еще с мужем, то однозначно да и однозначно с мужем.
[Автор: Дана Кварацхелия]

СМОТРИ ТАКЖЕ