Что будет с биткойнами?

Биткойн - самая известная криптовалюта в мире. Число стран, в которых он рассматривается как полноценный финансовый инструмент, все еще растет. Во многих случаях это уже обычное платежное средство. Такие страны, как Мальта, даже адаптировали свои налоговые и правовые системы, чтобы сделать их более выгодными для тех, кто инвестирует в криптовалюту биткойнов. Каково будущее виртуальных денег, отмечающих десятый день рождения, который только что последовал за годом наибольшего упадка?
1 309 BTC = 1 доллар - это был первый биткойн-курс, установленный в октябре 2009 года. В 2010 году была создана первая фондовая биржа для обработки криптовалюты. В том же году была куплена пицца за 10000 BTC. Семь лет спустя, за один биткойн, вы уже могли купить машину или студию в небольшом городке в Польше. Во второй половине декабря 2017 года стоимость одного биткойна колебалась около 20 000 долларов. На открытии нового года (4 января 2019 года) стоимость BTC составляет всего около 4000 долларов.

Предполагается, что Сатоши Накамото, человек или группа людей, скрывающихся под таким псевдонимом и создающих биткойн, определил лимит в 21 миллион. Расчетное количество «вырытых» БТД приближается к 18 миллионам. Умножив этот показатель на его значение в конце 2017 года и в начале 2019 года, можно рассчитать, что биткойн потерял 288 миллиардов долларов в течение 2018 года.

Что будет с биткойнами?

Уоррен Баффет, один из самых известных и богатых инвесторов на фондовом рынке в мире, описал Биткойн как актив, который ничего не создает, и сам феномен криптовалюты, приводящий к плохому концу. Несмотря на предупреждения инвестиционного гуру, а также снижение стоимости биткойнов на 80%, инвесторы во всем мире по-прежнему вкладывают средства в самую известную криптовалюту, а также в другие монеты виртуальной технологии блокчейн, и все еще хотят это сделать.

Согласно опросам общественного мнения в Китае, проведенным в декабре 2018 года PANews, 4 из 10 респондентов, несмотря на текущий медвежий рынок, выразили желание купить биткойны. В своей октябрьской речи перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, что рассматривает блокчейн как технологию, которая неизбежно приведет биткойны и другие криптовалюты к состоянию, в котором они будут повсеместно приняты и признаны и в будущем станут деньгами. Правительство Маската сделало одним из своих приоритетов создание благоприятной для биткойнов правовой, инфраструктурной и налоговой среды. В апреле 2017 года Мальта приняла национальную стратегию продвижения технологий биткойн и блокчейн.

Европа хочет инвестировать в блокчейн

В дополнение к всемирно известной технологии блокчейна на Мальте, Биткойн принял правовую систему во многих странах мира. В 2015 году трибунал ЕС в Люксембурге признал эту криптовалюту полноценной валютой: «Виртуальная валюта» биткойн относится к системе виртуальных валют из так называемой «Двусторонний поток», с помощью которого пользователи могут покупать и продавать виртуальные деньги в соответствии с обменными курсами (…), разрешать покупку как виртуальных, так и реальных товаров и услуг »(Решение Суда ЕС от 22 октября 2015 г., номер ссылки C-264/14).

Стоит вообще покупать сейчас Биткойн

В начале января 2019 года правительство Италии учредило специальный консультативный комитет из 30 человек, состоящий из экспертов в области технологий, бизнеса и права, который призван изучить возможности использования технологии блокчейн как в государственном, так и в частном секторах. В декабре 2018 года Италия была одним из семи членов Европейского союза, которые подписали декларацию о включении технологии блокчейн в свою экономику.

СМОТРИ ТАКЖЕ
Загрузка...