Новости из мира звезд

Бондарчук рассказал о роли чувств во “Вторжении”

Российский режиссер Федор Бондарчук рассказал о роли чувств в его новом фильме «Вторжение».

Если первая часть, фильм «Притяжение», был «маленьким фильмом о любви», то про его продолжение кто-то из съемочной команды назвал «блокбастером человеческих чувств», вспомнил режиссер.

«Именно человеческих чувств: благодарность, принятие, принятие кого-то другого», — объяснил Бондарчук.

По словам режиссера, в «Притяжении» была задействована тема принятия других «по цвету кожи, или по другому вероисповеданию, или по гендерным принадлежностям», а во «Вторжении» речь идет о технологиях и сегодняшнем дне.

Бондарчук отметил, что не любит «указательного пальца» в искусстве, и понадеялся, что зритель не увидит в кинокартине советов «как надо делать».

4 января стало известно, что «Вторжение», вышедшее в прокат 1 января, за три дня посмотрел миллион человек.

«Вторжение» — продолжение ленты Федора Бондарчука «Притяжение», вышедшей на экраны в 2017 году. Действие разворачивается спустя три года после событий оригинального фильма. По сюжету главная героиня Юлия (Ирина Старшенбаум) обретает суперспособности после контакта с пришельцем, а затем становится объектом секретных исследований военных. Однако ее способности интересуют еще и инопланетян, в связи с чем над Землей нависла угроза вторжения.

Фильм «Притяжение», в центре сюжета которого первый контакт землян с инопланетянами, собрал в прокате более 1 млрд рублей при бюджете в 380 млн. Как и первую часть, «Вторжение» сняла кинокомпания Art Pictures Studio. При производстве сиквела поддержку оказывали «Национальная медиа группа» (НМГ) и Фонд кино.

Кнопка «Наверх»