Александр Александрович Кокорин
Имя: Aleksandr Kokorin
Дата рождения: 19 марта 1991 года
Возраст: 28 лет
Гражданство: Россия
Место рождения: Валуйки
Рост: 181 см
Знак зодиака: Рыбы
Восточный гороскоп: Коза
Род деятельности: Спортсмен
Социальные сети: instagram vk twitter facebook

Александр Кокорин последние новости, слухи, сплетни:

  • Защита Мамаева обжаловала приговор
    Адвокатами футболиста «Краснодара» Павла Мамаева подана апелляция на приговор, который вынес спортсмену Пресненский суд Москвы 8 мая. Юристы направили апелляционную жалобу в вынесшую приговор судебную инстанцию, сообщает телеканал «360». До […] Читать далее »
  • Бывшая жена Глушакова изменяла ему с адвокатом Дениса Пака
    Футболист и его бывшая избранница сейчас делят имущество, нажитое в браке. Оказалось, что Дарья уже давно состоит в отношениях с Геннадием Удуняном, который является адвокатом чиновника Дениса Пака, пострадавшего в […] Читать далее »
  • Кокорин поведал, как стал чемпионом, не выходя из СИЗО
    На новом заседании по делу Кокорина и Мамаева журналисты встретили игрока «Зенита» криками и поздравлениями о досрочном чемпионстве петербургского клуба. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, игрок сине-бело-голубых узнал о […] Читать далее »
  • Кадыров сообщил о проблемах в футболе после суда над Кокориным и Мамаевым
    Футбольным клубам РФ нужно использовать российских игроков, а не увлекаться иностранными спортсменами, считает глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. «В нашем отечественном футболе имеются большие […] Читать далее »
  • Суд постановил уничтожить стул, с которым Кокорин напал на Пака
    Пресненский суд Москвы постановил уничтожить стул, с которым футболист Александр Кокорин напал на чиновника Минпромторга Дениса Пака, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей из зала суда. Деревянный стул, ставший орудием преступления […] Читать далее »
  • 1 2 3 4 9
    Открываем комментарии для обсуждения ситуации и очень просим подписчиков не пользоваться этим для оскорблений.
    #группа@kokorink9
    Александр Кокорин и Павел Мамаев получили реальные сроки за октябрьские события в «Кофемании» и на парковке у гостиницы «Пекин».
    Кокорин получил один год и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мамаев – один год и 5 месяцев такого же режима, Кокорин-младший получил год и шесть, а Александр Протасовицкий (общий друг игроков) – год и пять месяцев. Эти сроки полностью совпали с теми, которые просила прокурор Светлана Тарасова на заседании 6 мая. 
    «Исправление возможно только в колонии общего режима», — сказала судья Елена Абрамова. 
    Она зачитывала приговор несколько часов: перечисляла показания обвиняемых, потерпевших и свидетелей, результаты экспертизы, а также поясняла свое решение тезисами обвинения. Вот главное:
    • Совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. В частности, на парковке обвиняемые действовали умышленно и осознавали опасность своих действий. 
    • Они проявили явное неуважение к обществу, желая продемонстрировать окружающим пренебрежительное к ним отношение, противопоставляя себя окружающим. Пытались показать «мнимое превосходство». 
    • Неуместно привлекли к себе внимание Пака, сравнив его с певцом из Кореи.
    • Кокорин использовал деревянный стул в качестве оружия.
    • Доводы защиты не подтверждаются показаниями потерпевших. Например, в действиях водителя не было провокации.  
    • Судья исключила из квалификации действий подсудимых предварительный сговор – не увидела его признаков. Компания действовала спонтанно и не распределяла роли. 
    • У всех есть как смягчающие обстоятельства (у обоих дети, Мамаев частично признал вину и пытался возместить ущерб, Кокорин-младший учится в университете), так и отягчающие (действия в группе лиц). 
    Но важно уточнить: Кокорин и Мамаев выйдут на свободу гораздо раньше, чем через год и шесть месяцев. При назначении срока в исправительной колонии общего режима осужденному засчитывается пребывания в СИЗО по схеме день за полтора. Нововведения вступили в силу только прошлым летом – закон подписал Владимир Путин. Это значит, что Кокорин и Мамаев формально уже отсидели 315 дней срока – они находятся в изоляторе с 10 октября. 
    Но и это еще не все. Кокорин и Мамаев не отправятся в колонию прямо сегодня или завтра. Они проведут в СИЗО еще как минимум 10 дней (приравнивается к 15 дням срока) – именно столько осужденным дается на подачу апелляции. Таким образом, футболистов этапируют в колонию не ранее 19 мая – скорее всего, гораздо позже. Например, осужденный экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев отправился в колонию только через 5 месяцев. Апелляцию (если она будет) Кокорина и Мамаев, вероятно, рассмотрят быстрее, но пока никто не знает, сколько точно времени на это уйдет.
    Таким образом, Кокорин проведет за решеткой максимум еще 220 дней, Мамаев – 189. Игрок «Зенита» выйдет из колонии свободным агентом – контракт истекает 30 июня 2019-го. Договор Мамаева с «Краснодаром» рассчитан до конца года, но клуб уже публично заявил о желании расторгнуть соглашение. 
    sports.ru , "О духе времени".
    Пресненский суд Москвы огласил приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину, который обвинялся в избиении нескольких человек в Москве. 
    Суд приговорил футболиста к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима.
    Теперь Тарасова оспаривает версию защиты о том, что Соловчук первый ударил Мамаева: она подчеркивает, что эта версия, за которой «как за щитом» спрятались подсудимые, не находит подтверждения на видео. 
    — Сторона защиты наивно полагала что мы не будем смотреть видео, — говорит Тарасова. Затем она останавливается на том, что уже упавшего водителя «позорнейшим образом избивали руками и ногами». 
    — Если бы не Бобкова, которая пыталась закрыть подсудимого, все могло бы быть гораздо хуже. Даже страшно подумать... — вздыхает прокурор. 
    Следом прокурор напоминает, что после избиения на земле водителя подняли и отвели к машине, где Протасовицкий ударил его в лицо еще раз. Зачем он это сделал, обвиняемый в суде не объяснил. 
    Версию подсудимых о том, что Соловчук сам спровоцировал конфликт, прокурор отвергает и цитирует отрывки из басни Ивана Крылова «Волк и ягненок»: «У сильного всегда бессильный виноват Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
    — Показания подсудимых об отсутствии у них предварительного сговора полностью опровергаются видеозаписями и другими доказательствами, — говорит Тарасова. 
    Доводы защиты, по мнению прокурора, «надуманы, опровергаемы и не исключают вину подсудимых». Она вновь говорит о том, что показания свидетелей были получены в соответствии с нормами УПК. Действия подсудимых были квалифицированы верно, в том числе в части предварительного сговора. 
    — Защита спрашивала у каждого свидетеля: слышали ли они, как подсудимые договаривались. Ваша честь, более бессмысленных вопросов я в своей практике не слышала. Предварительный сговор не подразумевает того, что кто-то о нем слышит, — подчеркивает Тарасова. 
    Версия о том, что Пак и Гайсин получили не такие серьезные телесные повреждения, также опровергаются, подчеркивает прокурор и начинает критиковать экспертизы, заказанные адвокатами.
    — Защита даже в суд этих специалистов не привела! Мы бы им хотя бы вопросы задали, предупредили бы о даче ложных показаний, — говорит Тарасова. 
    Она говорит, что ни один эксперт не взял бы на себя смелость в угоду защите оспорить результаты экспертиз, полученных с в соответствии с законом, в отличие от «филькиных грамот», которые принесли адвокаты.
    Прокурор считает, что оснований для условного лишения свободы не имеется, как и для назначения наказания ниже низшего предела.
    — Мне хотелось бы особо отметить позицию подсудимых в суде — а это полное непризнание вины, так как они обвинили самих потерпевших, при этом потерпевшие подчеркнули, что не станут настаивать на жестком наказании, — добавляет Тарасова.
    Она запрашивает братьям Кокориным по полтора года лишения свободы в колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому — год и пять месяцев.
    Таким образом, с учетом дней, проведенных в СИЗО, подсудимым придется провести в колонии еще примерно по полгода в случае, если судья согласится с требованием прокурора.
    #суд@kokorink9
    Прокурор Светлана Тарасова начинает выступление. Она пересказывает версию следствия по эпизоду с избиением Соловчука.
    — После избиения они непринужденно направились в другое заведение, где продолжили свой кураж, — читает обвинитель, подчеркивая эмоционально окрашенные слова. 
    Следом она пересказывает эпизод драки с Паком и Гайсиным и устроенный подсудимыми «беспредел»; после — переходит к показаниям Соловчука. 
    — «Ты попал! Да ты знаешь, кто мы такие? Мы — Кокора и Мамай!». Затем они стали агрессивно требовать «пояснить за петуха», — цитирует Тарасова слова водителя о конфликте с футболистами, сказанные следователю. 
    Во время драки потерпевший «едва не остался инвалидом», подчеркивает прокурор. Адвокаты смеются. 
    Тарасова продолжает пересказывать события драки у клуба «Эгоист» и напоминает, что в конце Александр Кокорин сказал Соловчуку: «Не вздумай писать заявление в полицию, я сфотографировал твои номера». Затем прокурор напоминает: Кокорин во время одного из заседаний сказал  свидетельнице: «Маме привет!».
    — Что это? Совпадение? Но череда совпадений — это закономерность, — рассуждает Тарасова. 
    Следом Тарасова пересказывает показания Пака и Гайсина, снабжая их эмоциональными вставками: «набросились все вместе», «машинально защитил голову», «кричали "убью, сломаю, порву"».
    Показания свидетелей обвинения непротиворечивы и подтверждаются доказательствами, говорит прокурор, на следствии никто. 
    Тарасова продолжает: на следствии никто из свидетелей не говорил о давлении, показания Григоряна, Бобковой и Куропаткина противоречат их же словам, сказанным ранее. Они изменили показания, так как приходятся подсудимым хорошими знакомыми и переживают за их судьбу, подчеркивает прокурор. 
    Следом Тарасова цитирует показания подсудимых, выделяя в них спорные, по ее мнению, моменты. 
    — Подсудимый Мамаев нас пытается убедить, что он схватил потерпевшего только для того, чтобы его успокоить. Видимо, не получилось — иронизирует Тарасова. Она комментирует показания футболиста, используя словосочетания «оговорка по Фрейду» и «запутался в собственной лжи». 
    Затем Тарасова анализирует показания Кокорина-старшего: «Где выгодно — помню, где не выгодно — нет».
    Теперь Тарасова обращает внимание на отсутствие логики в показаниях Александра Кокорина: тот утверждает, что не бил Соловчука, хотя водитель назвал его «петухом», а обезличенное «******» [ушлепки], брошенное Паком в адрес компании, вызвало в нем такое негодование, что он взялся за стул.
    — Этому есть простое объяснение. Все, что сказано подсудимыми — чистая ложь, — говорит Тарасова. Она также подчеркивает, что их показания опровергаются видеозаписью и другими доказательствами, а также противоречат друг другу.
    Тарасова говорит, что на Кирилла Кокорина на следствии никто не давил, он давал показания в присутствии защитника. 
    #суд@kokorink9
    Адвокат Ромашов обращает внимание на то, что в протоколе не указано, кому принадлежал изъятый стул. Дознаватель подтверждает это. 
    — Можно предположить, что это стул чей-то, не кафе, — ехидничает адвокат. — Через какое время после происшествия вы передали уголовное дело?
    — Я не передаю. У меня его изымают. Но я не помню.
    — В каком объеме были материалы?
    — Том. Не помню точно.
    Свидетель уточняет, что принимал заявление от потерпевших другой дознаватель — тот, что дежурил. 
    — Когда у вас изъяли дело, вы составляли опись?
    — Я не помню
    — Акт передачи составляли?
    — Я не помню.
    — Стул шатался или крепко держался?
    — Не сильно шатался.
    — Какие были крепежные приспособления, которые прикрепляли спинку к стулу?
    — Я не помню.
    — Болты, гайки, саморезы, может быть?
    — Может быть.
    — Может быть что?
    — Я не помню. 
    — Чего вы не помните?
    По залу проходит смешок. Свидетель говорит, что это было давно и она точно не запомнила таких нюансов.
    — Но вы же его исследовали, — комментирует Ромашов. — А через какое время вас следователь допрашивал по этому делу?
    — Я не помню. 
    — Число я у вас не требую. 
    — Через месяц, может быть.
    — А с какой целью вас допрашивали? Вы же как он, дознаватель-следователь?
    — Я не знаю, он мне не сказал. 
    — Может быть, у него возникли сомнения насчет того, что это именно тот стул?
    — Он мне этого не сказал.
    — А что, он вас по каждому вещдоку допрашивал?
    — Нет.
    У Ромашова больше вопросов нет, его коллеги тоже молчат. Вопросы задает судья.
    — Вы кем на тот момент работали?
    — Дознавателем.
    — Почему было возбуждено дело?
    — По заявлению Пака. 
    — Почему вы поехали в «Кофеманию»?
    — Потому что именно там Пак получил телесные повреждения.
    — Почему вы решили изъять стул?
    — Появилась видеозапись в интернете, что телесные повреждения Паку наносят стулом. 
    — Сотрудники поняли, о чем идет речь?
    — Да, только они не сразу меня пустили. Только после того, как созвонились с руководством и юристами. 
    — К моменту вашего прибытия стул уже был исправлен?
    — Уже был в зале, да.
    — Все, хорошо, спасибо.
    Вопросов больше нет, свидетеля отпускают.
    У прокурора больше нет дополнений, в отличие от защиты. Встает адвокат Татьяна Стукалова, она рассказывает об адвокатском запросе врачу «Зенита», который осмотрел Александра Кокорина в СИЗО. Он обнаружил воспаление в правом колене, признаки артроза, значительную отрицательную динамику, после чего рекомендовал МРТ, реабилитацию, тренировки в зале, бассейн, антигравитационную дорожку, волновую терапию и массаж. Стукалова просит приобщить эти документы, суд соглашается.
    Адвокат Татьяна Прилипко просит дополнительно огласить несколько листов из материалов дела и приобщить несколько новых. Затем по ее просьбе как свидетель выступает отец Протасовицкого. Он рассказывает только о его качествах: спортом занимается с девяти лет, получал травмы, «добрый человек, любвеобильный». В зале смеются. Друзья называли Протасовицкого миротворцем, говорит мужчина: он всегда препятствовал возникновению «таких ситуаций». 
    — Я сыну верю. Соловчук оскорбил его, в том числе и меня, семью оскорбил. Получил по заслугам.
    На уточняющий вопрос адвоката отец говорит, что Александр первым бы никогда не затеял конфликт. Затем свидетель коротко рассказывает про семью Протасовицкого и про то, что все переживают из-за ситуации, в которой он оказался. 
    Судья объявляет о начале прений сторон. 
    #суд@kokorink9
    Следом Бушманов читает характеристику Мамаева от соседей: «Никогда не курит, даже не выражается нецензурной бранью, любящий муж и отец, устраивает коллективные игры по мини-футболу, оборудовал детскую площадку во дворе дома, пользуется авторитетом у соседей». Под ней стоит около 30 подписей. Затем адвокат перечисляет другие ходатайства, в удовлетворении которых защите отказывали во время следствия.
    Бушманов читает благодарственную грамоту  Мамаеву от администрации СИЗО за участие в матче между заключенными: футболист внес «существенный вклад в популяризацию здорового образа жизни» среди арестованных. 
    Затем Бушманов оглашает письмо женщины по фамилии Малышева из Апшеронска: она благодарит Алану и Павла за то, что их семья помогла ей восстановиться после того, как неизвестный порезал ей лицо ножом, а полиция отказалась возбуждать уголовное дело. Девушка рассказала об этом в инстаграме, Алана увидела пост, позвонила ей и вывезла на лечение в Берлин за свой счет. Пострадавшей восстановили лицевой нерв; адвокат, нанятый Мамаевыми, добился возбуждения дела.
    Прокурор предлагает огласить протоколы очных ставок. Адвокаты оставляют вопрос об оглашении на усмотрение суда. Судья соглашается. Прокурор начинает читать, не оглашая содержание протоколов целиком. 
    — Кто разговаривает, уважаемые защитники? Я же вам не мешаю, — недовольно прерывает чтение прокурор. Адвокаты замолкают.
    Затем она просит приобщить доказательства того, что в суд так и не смогли вызвать свидетелей Крысенко, Шувалову и Прокопову — Тарасова упоминает рапорты оперативных сотрудников о том, что они приезжали по адресам, указанным в протоколе допроса, но никого не застали.
    Адвокат Ромашов выступает против приобщения и называет визит «оперов» к свидетелям «внепроцессуальным вмешательством». Защитник подчеркивает, что суд не поручал сотрудникам доставлять свидетелей, повестки им также не высылались. 
    — Это попрание норм уголовного процесса, — машет рукой защитник. Коллеги его поддерживают. Судья документы приобщает.
    Следующее ходатайство Тарасовой — об оглашении показаний упомянутых выше свидетелей. Защита также выступает против и напоминает о том, что свидетели в суде рассказывали о давлении во время следствия. Суд в ходатайстве прокурора отказывает.
    Судья объявляет перерыв в 20 минут.
    После перерыва в зал приходит свидетель Юлия Новикова — дознаватель, которой подал заявление Пак. 
    — Я приехала в Кофеманию часов в 11-12 вместе с участковым и экспертом. Сначала отказались со мной общаться, затем был вызван менеджер, он позвонил юристу и мне разрешили провести осмотр. Перед ним разъяснила все права и обязанности, — начинает свидетель.
    Следом она рассказывает, что спросила у менеджера про стул. Тот указал на стул, который вчера ремонтировал мастер, после чего дознаватель забрала его. 
    — Какие-то видимые повреждения были на стуле? — спрашивает Тарасова.
    — Не помню. Он точно был не новый.
    — Вы говорили, что если не найдете тот самый стул, то заберете все стулья и кафе закроется?
    — У меня нет, к сожалению, таких прав. 
    — Как изымался стул, как опечатывался?
    — Как обычный предмет, — отвечает свидетель, описывая процесс изъятия. 
    — Тяжелый он был?
    — Ну, довольно тяжелый.
    — Какого цвета?
    — Коричневого. 
    — Все ли участвовавшие лица с начала и до конца находились в момент изъятия?
    — Да, я их допрашивала потом.
    — Уверенно ли [сотрудники кафе] указали на стул?
    — Уверенность я не могу оценить, но я спросила, есть ли еще стул, который был поврежден. Он сказал — нет.
    #суд@kokorink9

    Загрузи больше

    Давайте это обсудим, оставляйте комментарии

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.