за справедливость или за почетное звание “Мразь проекта”?

5 апреля 2018 г.

Зрители не любят Майю Донцову . Причем не любят в целом, а не за какое-то одно качество. Сашу Шеву , например, ругают только за то, что она… "ш" и "б" и ребенка бросила. В остальном же считают спокойной, неконфликтной и  даже доброй. А Оганесяну не верят только в том, что он любит Сашу Черно , но зато злым и завистливым его пока не называли. Что же до Майи, то ее обвиняют по многим "статьям": злобная, лживая, распущенная, предательница и т.д. И называют девушку одним емким словом – "мразь!"

Майя обвинения не принимает, считает, что виноват во всем злобный народ, а не она, и постоянно опровергает нападки железобетонным: "Я же вам ничего плохого не сделала?!" Попробую объяснить бедолаге на пальцах.

Народ не допустил Майю с Лешей до конкурса "Свадьба на миллион". Майя протестует. Она убеждена, что Балинская и Кудряшов должны уступить место им. А объясняет свой "праведный" гнев тем, что участники и ведущие тоже не видят любви в паре Леши и Насти. И подлостью свой поступок не считает.

Простой пример. В институте есть 1 бюджетное место. За право стать студентом борются 10 выпускников одной школы. Отличник Иванов на первом же экзамене вылетает, а двоечник Сидоров проходит. Ребята хорошо знают друг друга и считают, что Сидоров прошел чудом. А в это время Иванов идет в деканат и требует вычеркнуть фамилию Сидорова и вписать его на том основании, что все знают, что он отличник, а Сидоров в школе ваньку валял. Честно ли это?  Правильно ли? Однозначно нет! И даже подло! Одно дело подать апелляцию и пересдать, другое – выгнать товарища. Решают не одноклассники и Иванов лично, а экзаменационная комиссия.

Вот и в случае с Майе Донцовой решают не она и не коллеги, а зрители. Но Майя против! Она считает себя умнее, справедливее и выше всех: гостей в студии, которые голосовали против нее, других гостей, что голосовали за Балинскую и Кудряшова, и тысяч телезрителей, которые несколько месяцев подряд голосовали против ее нахождения на шоу. Майя считает, что вправе отменять мнение всех этих людей. Ей плевать, что они не хотят видеть ее не только в конкурсе, но и на проекте в целом.

image

Далее. Майя не видит подлости в своем поступке, потому что она всего лишь "борется за свое счастье". Но так ли это?! За счастье она борется или по головам скачет? По мне так очевидно, что верен второй вариант. Но Майя не видит разницы между честной борьбой и подлостью! Что ж?! Тогда еще один пример специально для нее и ее фанатов.

Марафонская лыжная гонка. На начальном этапе вперед случайно вырвался явно слабый спортсмен. Вскоре его догоняют остальные. Но на трассе есть такие участки, где одна лыжня, и, чтобы обогнать, надо потерять время, дойти до места, где обгон возможен, и обойти. Так вот, "честная борьба", дорогая Майя, это когда ты дожидаешься этого самого места, обгоняешь и идешь вперед. Ты же сталкиваешь "препятствие" на обочину (все равно он слабак и не дойдет!) и гонишь вперед к своему "счастью". Разницу улавливаешь? А в  твоем случае, кстати, ситуация еще хуже. Ты сошла с дистанции, доехала до указанного места… на снегоходе, догнала "слабака" и сбрасываешь его в кювет. Подумай, что это: честная борьба или подлость?

Теперь несколько слов о том, что это всего лишь шоу. Дарья Лымарь в одном из интервью как-то сказала, что редакторы и в самом деле говорят участникам сделать тот или иной нехороший поступок. Но у них всегда есть выбор, делать или нет. Никто никого никогда силой не заставляет. В худшем случае, выгонят. И то не факт. Если интересен, оставят при любом раскладе. Поэтому обычно волю оргов выполняет тот, кто на любую подлость готов ради шоу.

Вывод делайте сами!

С уважением, ЛилуРоз!

Источник: slyxi.com