13 редких фотографий Иосифа Кобзона

Иосиф Кобзон был одним из самых ярких артистов на эстраде, его любили и уважали несколько поколений, а он в ответ неизменно дарил им веру в лучшее. Собственным примером этот выдающийся музыкант каждый день учил миллионы людей не сдаваться. И те, кто был с ним знаком, знают – этот последний бой он не проиграл.

Творческую деятельность Кобзон начал в конце 50-х годов, а сольной карьерой занялся лишь спустя 20 лет. Его песни по сей день знает наизусть вся страна, а некоторые из бессмертных хитов просто невозможно представить без голоса Иосифа Давыдовича.

С той же страстью легенда сцены относился не только к музыке, но и к своим женщинам. Первой любовью Кобзона стала певица Вероника Круглова, правда, этот союз просуществовал всего два года. Затем он влюбился в Людмилу Гурченко и прожил с ней в браке три года. «Мы с Люсей были потрясающими любовниками, а в жизни все было не так безоблачно. Люся уезжала на съемки. Я — на гастроли. «Добрые» люди доносили о каких-то дорожных приключениях, увлечениях, романах... Это вызывало раздражение обеих сторон. Кроме того, Люся категорически отказывалась общаться с моими родителями», — вспоминал он.

Его последней женой, которая была с ним до последнего мгновения, стала Нелли Дризина, в браке с которой родились сын Андрей и дочь Наталья.

Несмотря на то, что в последнее время здоровье Иосифа Кобзона было в опасности, он старался заниматься любимым делом и подбадривать тех, кто оказался в такой же ситуации. «Я не умею отдыхать. Просто сидеть дома не могу – надоедает. Без сцены и концертов мне тяжко. Когда на отдыхе включаю телевизор и вижу, как мои коллеги трудятся, чувствую себя никому не нужным бездельником, становится грустно» – признавался певец «СтарХиту».

Переговоры с террористами, скандал с Гурченко и концерты в Чечне: каким нам запомнился Иосиф Кобзон

Весь день друзья и коллеги выражают слова соболезнования семье Иосифа Давыдовича. Некоторые из них лишь изредка встречались с ним за кулисами, для других он был той самой путеводной звездой, которая сегодня навсегда погасла.

«Сегодня многие вспоминают о нем как об отзывчивом, готовом придти на помощь, человеке, который «привык быть там, где трудно». Моя семья знает об этом не понаслышке. Кобзон был первым в России, кто узнал о диагнозе Жанны. Первым, кто помог не словом, но делом, твердо и без суеты. Все следующие годы мы изредка созванивались. Меня не оставляло чувство признательности. А он, это чувствовалось, упрямо жил, наперекор обстоятельствам, мощно и смело», – поделился Дмитрий Шепелев.

Источник: slyxi.com

СМОТРИ ТАКЖЕ
Загрузка...