Директор Ротару дал ответ критику Пугачевой

    Директор Ротару дал ответ критику Пугачевой

    Директор Софии Ротару Сергей Лавров отреагировал на критику в адрес его подопечной и Аллы Пугачевой со стороны музыкального обозревателя Сергея Соседова.

    Напомним, Соседов раскритиковал документальный фильм о шоу Пугачевой «тот самый концерт». Особенно резко критик высказался о внешнем виде примадонны.

    «Пугачева, извините, еле дышит, это невозможно смотреть. Артисты должны показывать себя тогда, когда они в лучшей форме, чтобы их запомнили на пике успеха», — заявил Соседов.

    Он также осудил Ротару за коммерческие выступления в России в преддверии Нового года, хотя ранее певица отказалась от корпоративов, сообщает kp.ru.

    В ответ на это Лавров отметил, что обычно, людей, внесших большой вклад в развитие эстрады, ценят, а не спорят о их творческом будущем.

    «При каждом выходе в свет таких великих людей, например, как Эннио Морриконе, народ встает. Его никто не прогоняет, им восхищается весь мир. И никто не говорит, что он не умеет дирижировать. Хотя он тоже несколько раз прощался со сценой», — сказал Лавров.

    По его словам, Пугачева «сделала музыкальную культуру страны», а на ее творчестве выросли целые поколения.

    «И Ротару такая же безусловная суперзвезда, которая всегда собирала стадионы. И запретить этим великим женщинам петь, это тоже самое, что Ленина из Мавзолея вынести», — считает Соседов.

    Директор Ротару добавил, что певицы до сих пор собирают большие залы, и порекомендовал критику говорить с уважением об артистках.