Слухи » Новости и СМИ » Спорт » Женский теннис сошел с ума. Докажем картинками
Женский теннис сошел с ума. Докажем картинками

В женском теннисе царит хаос. В туре нет сильного лидера. Начиная с рейтинговой реформы 2009 года, никогда у первой ракетки мира по итогам года не было так мало очков. При этом за сезон на первой строчке побывало пять человек. Раньше такое случалось лишь однажды, и то только потому, что в 2008 году Жюстин Энен завершила карьеру, будучи лидером рейтинга.

В этом году девять крупнейших турниров выиграли девять разных человек. И остальные результаты ни одной из них нельзя назвать образцом стабильности на элитном уровне.

Серена в этом году провела всего два турнира, после чего ушла в декрет. Но все равно есть к чему прицепиться – эти два турнира получились нестабильными.

После главной победы в одиночной карьере Веснина ни на одном из турниров не дошла даже до четвертьфинала.

Конта проводила отличный сезон, но лето в Северной Америке стало провальным. Британка проиграла шесть матчей из восьми, включая пять подряд в конце сезона. В итоге Конта в последнюю неделю года потеряла место на итоговом, досрочно начала межсезонье и рассталась с тренером.

Первая ракетка мира Симона Халеп за весь год выиграла всего один титул. Во второй половине сезона она потерпела четыре разгромных поражения, потому что перегорала психологически. В звании первой ракетки румынка проиграла больше матчей, чем выиграла (1-2).

Остапенко в этом сезоне просто красотка. После неожиданной победы на “Ролан Гаррос” она совсем немного сдала в начале североамериканского сезона, но зато потом выстрелила в Азии – титул и два полуфинала.

Испанка стала теннисисткой года по версии WTA, но на уровне своего звания играла всего два месяца – в июле и августе, когда выиграла «Уимблдон» и Цинциннати. Все остальное время она была не намного круче любой другой девушки из Топ-15.

Стивенс провела аномальный сезон: в июле вернулась в тур после травмы, сыграла в полуфинале в Торонто и Цинциннати, а потом взорвала US Open и выиграла первый “Большой шлем”. Но после этого сказка кончилась – шесть поражений подряд.

У Гарсии не было серьезных провалов, потому что весь сезон она играла не на уровне сверхэлиты. Она была обычной теннисисткой Топ-30. Но в конце года в Азии за три турнира Гарсия стала настоящей звездой. В Ухане и Пекине она последовательно выиграла крупнейшие титулы в карьере. За счет этого француженка попала в Топ-10, дебютировала на итоговом и там вышла в полуфинал.

Датчанка была самой стабильной теннисисткой сезона. Проблема только в том, что из восьми финалов она проиграла шесть, а на «Больших шлемах» не проходила дальше четвертьфинала.

А еще в этом сезоне было две первых ракетки мира, которые на крупнейших турнирах не побеждали. Анжелик Кербер начала год лидером рейтинга, но закончила за пределами Топ-20. А Каролина Плишкова выигрывала только титулы среднего уровня.

Использовано фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill, Ben Hoskins, Wang He, Abbie Parr, Al Bello, Lintao Zhang, Anthony Au-Yeung, Richard Heathcote, Matthew Stockman, Julian Finney, Shaun Botterill, Kevin Lee, Scott Barbour, Mark Kolbe

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru