«Зенит» был ужасен. Семак поторопился с ротацией

Дорский видел это живьем.

«Зенит» был ужасен. Семак поторопился с ротацией

Кошмар.

Последний раз такая безнадега в матче «Зенита» была в Израиле осенью 2016-го: команда Луческу в середине второго тайма летела «Маккаби» 0:3. Тогда случилось чудо – четыре гола в концовке принесли Питеру сумасшедшую победу.

В Минске 0:3 было уже к 41-й минуте. «Очень сложно и неприятно сложился для нас первый тайм. Во втором тайме мы сыграли лучше, но не забили и пропустили еще», – рассказал Семак после игры. Тут тренер прав, но вопросов по игре и формированию состава все равно очень много.

На протяжении нескольких сезонов «Зенит» публиковал игроков, вылетевших на выездной матч. Перед игрой с минским «Динамо» традиция прервалась: о том, что в Беларусь не приехал Дзюба, все узнали при заселении команды в гостиницу, а об отсутствии Паредеса и Мака – вообще только на предматчевой тренировке.

Зачем Семак скрыл список футболистов, поехавших на матч с «Динамо», совсем не понятно. О ротации он говорил еще после игры с «Арсеналом».

Но изменились не только игроки: в Минске «Зенит» вместо 4-4-2 оборонялся с одним нападающим (Дриусси) и чистым опорником (Краневиттер). Прессинговать особо не получалось, создавать моменты – тоже.

Зато снова возникли большие проблемы на стандартах.

«Зенит» был ужасен. Семак поторопился с ротацией

После двух туров «Зенит» лидирует в РПЛ по числу угловых (19), но после них питерцы нанесли только 2 удара (один из них – после подбора). У своих ворот до матча с «Динамо» трудностей не было – соперники действовали слишком пассивно. Минчане были активнее – «Зенит» пропустил и после прямого удара со штрафного, и после подбора с углового, и после прямой подачи с углового.

«С игры никаких проблем не было», – заявил Семак. Это точно не объективный анализ игры. Разрывы между линиями у «Зенита» возникали очень часто. «Динамо» пользовалось этим лишь частично: игроки получали мяч в свободных зонах перед Ивановичем и Мевлей, но вместо проникающей передачи в штрафную били с дистанции.

Во втором тайме «Зенит» мог спасти Кузяев, которого после замены Ригони Семак перевел направо. Далер был очень хорош: обыгрывал соперников 1-в-1 и выполнял умные прострелы в штрафную. Не помогло.

«Зенит» был ужасен. Семак поторопился с ротацией

0:4 в первом матче – шансов пройти дальше почти нет.

Семак ошибся. Время для ротации еще не пришло.

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Источник: slyxi.com

Загрузка...
Вам также может понравиться