Зара рассказала о мучениях на «Фабрике звезд»
Сегодня Зара собирает тысячи поклонников на своих концертах

Сегодня Зара собирает тысячи поклонников на своих концертах // Фото: Инстаграм

«Фабрика звезд» в течение нескольких лет был одним из самых популярных шоу на отечественном телевидении. Зара в начале карьеры была «фабриканткой». Она запомнилась зрителям как яркая участница телепроекта. Артистка рассказал, что попала на шоу только со второго раза.

«Мне было 22 года, когда я решила пойти на «Фабрику звезд», я прошла все отборочные туры. Тогда в составе жюри была Алла Борисовна Пугачева. Она сказала, что я такая интеллигентная, правильная, а там нужны были энергичные, смелые. И этот проект не для меня», – рассказала Зара.

Зара в начале карьеры

Зара в начале карьеры // Фото: кадр из программы

Начинающая певица решила не рисковать и ушла с последнего оброчного тура. Однако спустя год набирался новый состав участников «Фабрики» во главе с продюсером Виктором Дробышем. Он отыскал Зару и лично предложил ей пройти вновь кастинг. «На следующий год опять попробовала. Пришлось пройти все эти кордоны… Сначала в Петербурге, затем в Москве. Мы ждали до 6 вечера от руководства Первого канала, кто остается на проекте», – поделилась певица.

В итоге Зара стала «фабриканткой». Артистка вспоминает, что мама и папа негативно отнеслись к выбору дочери. 

«Я могу честно сказать, что там действительно было тяжело. Мы разговаривали с родителями по две минуты в день. У кого-то случались депрессии, но были и творческие подъемы. Почему я пошла? Потому что в Петербурге уже был край. И я понимала: мне нужно двигаться дальше. Поначалу у меня не было выступлений на проекте. Я сидела на скамейке в футболке с надписью «Фабрика» и хлопала другим ребятам, которые пели на сцене. Это потом уже были сильные номера с хором Турецкого, с Филиппом Киркоровым, с Софьей Михайловной Ротару. Каждый выход нас цену был как в последний раз», – вспомнила артистка.

После музыкального проекта для молодой певицы открылись новые горизонты. Ее активно стали приглашать выступать на мероприятиях. Виктор Дробыш писал для девушки песни, которые моментально становились хитами.

«После «Фабрики» открылись почти все двери, появились гастроли, выступления за 100 долларов. Мы с ребятами экономили, конечно, ездили на троллейбусах. Я снимала жилье. Но это была хорошая школа, которая научила работать со зрителями. Вот в этом плане она мне очень помогла», – отметила Зара.

Певица поделилась, что «Фабрика звезд» в то время была необходима. Тогда Интернет не был настолько распространен, а пробиться на телевидение или радио было крайне сложно. Поэтому молодые таланты стремились попасть на шоу Первого канала.

Новости онлайн-проекта StarHit.ru