Заплати и спи спокойно: налоги Бузовой не дают покоя депутатам Госдумы

В 2017 году Forbes оценил доходы Ольги Бузовой в 2,2 млн долларов

В 2017 году Forbes оценил доходы Ольги Бузовой в 2,2 млн долларов // Фото: Инстаграм

Ольга Бузова не скрывает, что хорошо зарабатывает. Ее кормит основная публичная деятельность: телевидение, кино, пресса... Она ведущая популярного шоу - телестройки «Дом-2» на ТНТ, актриса – снимается в кино, певица – выпустила 13 синглов, один альбом, с десяток видеоклипов, регулярно гастролирует и выступает на частных вечеринках. Ольга - автор четырех книг и дизайнер собственной марки одежды Olga Buzova Design. Будучи сверхпопулярной в социальных сетях (в Инстаграме на нее, к примеру, подписано более 12 миллионов человек, Ольга зарабатывает и на Интернет-рекламе. Причем, как не раз считали специалисты и писали СМИ, посты Бузовой стоят дороже, чем у любой другой отечественной звезды – по последним данным, примерно 400 тысяч рублей. 

Исходя из этого, специалисты Российского исследовательского агентства блогеров (РИАБ) посчитали, что месячный доход Бузовой достигает 8 миллионов рублей, что в год составляет около 100 миллионов. Однако неизвестно, платит ли Ольга с рекламной деятельности в Сети какой-то налог, ведь в Интернете нет определенной системы контроля финансов. Журналисты приводят слова зампреда комитета Госдумы по информтехнологиям Андрея Свинцова, он сетует на несовершенство законодательства.

«Законодательно очень трудно обязать блогеров декларировать доходы. За всеми не уследишь, да и проблемно доказать, что тот или иной аккаунт принадлежит конкретному человеку. Остается смириться с тем, что зарабатывающие в Интернете платят налоги только добровольно», - рассказал депутат.

В Инстаграме Ольги Бузовой действительно регулярно появляются ролики, в которых она рассказывает о разных товарах и услугах – то про любимый салон красоты, то про чипсы или шоколад, то про белье. И как правило, у этих постов нет пометки «на правах рекламы». Специалисты сомневаются, что в ближайшее время Федеральная налоговая служба сможет взыскать какие-либо деньги за рекламную деятельности ведущей и певицы, однако журналисты обнаружили задолженности по выплатам налога другого плана - на имущество и транспорт гражданки Бузовой на сумму в... 2 тысячи 470 рублей, пишет sobesednik.ru.

Новости онлайн-проекта StarHit.ru

Вам также может понравиться