Главная » Новости и СМИ » Спорт » Японцы подарили Загитовой собаку. Такую же, как у Путина

Японцы подарили Загитовой собаку. Такую же, как у Путина

Олимпийской чемпионке Алине Загитовой вручили собаку. Она о ней всегда мечтала.

Японцы подарили Загитовой собаку. Такую же, как у Путина

Японцы подарили фигуристке щенка породы акита-ину по кличке Масару (в переводе на русский – «победа»). На торжественную церемонию в гостинице «Метрополь» приехал даже премьер-министр Синдзо Абэ, который в эти дни гостит на Петербургском экономическом форуме.

После победы в Пхенчхане Загитова призналась, что всю жизнь мечтала о собаке. Акита-ину ей понравилась еще на предолимпийском сборе в Ниигате.

«Это безумно красивая собака, – восхищалась фигуристка. – Попрошу родителей купить такого же щенка!»

Мама, правда, была не то чтобы «за» – у Загитовых в Москве съемная 1-комнатная квартира: там живут бабушка, сестра, кошка и две шиншиллы. Репортаж из этой квартиры вызвал настоящий фурор в Японии и России. Мол, в таких спартанских условиях растут олимпийские чемпионки?!

Японцы показали, как живет Алина Загитова

Ассоциация сохранения чистоты породы акита-ину, очарованная катанием Загитовой, быстро откликнулась на просьбу фигуристки: «Наша организация имеет 90-летнюю историю. Мы распространяем по всему миру породу акита. Мы были бы счастливы, если эта собака станет мостиком дружбы между Россией и Японией».

Щенка выбрали почти сразу, хотя и показали его публике только 3 мая, а вот необходимые документы и сертификаты готовились почти 2 месяца.

Зато вручение прошло в торжественной обстановке «Метрополя»:

Японцы подарили Загитовой собаку. Такую же, как у Путина

«Собачкой пахнет, она очень-очень пушистая. Я думаю, что за этой лапочкой я буду особенно ухаживать, чтобы она оставалась всегда такой красивой, ухоженной, чистой. Конечно, буду водить ее на каток. Может, поставлю на коньки. Я буду держать ее дома. Думаю, что Масару будет в хорошем состоянии. Пусть в Японии не волнуются», – сказала счастливая Загитова.

К слову, фигуристка скоро переедет из съемной «однушки» в более просторную квартиру.

Японцы подарили Загитовой собаку. Такую же, как у Путина

Породу акита-ину прославил пес по кличке Хатико. Он каждый день встречал хозяина, который возвращался с работы на электричке. Когда хозяин умер на работе, пес несколько часов прождал на вокзале. В течение 9 лет после смерти Хатико в одно и то же время приходил на станцию и ждал друга.

Псу был воздвигнут памятник при жизни у станции Сибуя. По мотивам этой истории был снят знаменитый фильм-ремейк с участием Ричарда Гира.

Японцы подарили Загитовой собаку. Такую же, как у Путина

Японцы подарили Загитовой собаку. Такую же, как у Путина

Акита-ину очень любят в России. Собака такой породы есть у Владимира Путина. Ее зовут Юмэ, ей 6 лет, и у нее есть страничка в Википедии. Подарили ее президенту после того, как Россия помогла Японии после землетрясения и цунами.

У русских спортсменов тоже есть акита-ину. Пятикратный чемпион мира и главный тренер сборной по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили воспитывает пса Мамору, а двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов – Багу.

Вот что рассказал Устюгов про свою собаку в интервью Sports.ru:

«Я поторопился с его заводкой – раньше было жалко расставаться каждый раз. В фильме очень реалистично показано – собака действительно переживает, когда хозяина нет. Каждый мой отъезд ему давался тяжело и больно. Дня три просто лежал как овощ, не ел, не пил. Супруга рассказывала: подойду, пальцем его потыкаю, живой или нет. Он чуть голову поднимет и опять ляжет.

Весит около 40 кг. Очень интересный в поведении – это всегда хозяин территории, где бы он ни находился. Другим собакам ничего никогда не прощает и не позволяет быть главными. Гуляем только на поводке. Багу воин. Когда был молодым, то проверял свои силы – справлялся с серьезными породами. Зрелище не из приятных. До восьми месяцев он игрался со всеми. В девять стал избивать своих же друзей».

Источник: slyxi.com

Давайте это обсудим, оставляйте комментарии