Главная » Новости и СМИ » Спорт » «Хьюстон и «Голден Стэйт» провели самый странный матч этого плей-офф

«Хьюстон и «Голден Стэйт» провели самый странный матч этого плей-офф

2-2.

«Хьюстон и «Голден Стэйт» провели самый странный матч этого плей-офф

1. «Хьюстон» разом опроверг все стереотипы касательно команд Майка Д’Антони – предъявил защиту, способность перестраиваться, характер и жесткость.

Сложно представить другую команду, которая бы выдержала в Окленде 0:12, третью четверть имени Стефа Карри, «-10» на старте четвертой четверти и все равно вытащила концовку.

«Рокетс» лишь моментами ловили порывы атакующего ветра и сделали лишь 12 передач. Лишь Пол в четвертой четверти вышел на приличные показатели эффективности. Остальные выдали 31% с дуги, не получили чего-то феноменального от Хардена, не увидели тех же зияющих дырок в защите «Голден Стэйт», что прежде.

И впервые «Хьюстон» по-настоящему удивил. Всегда считалось, что если у этой команды не получается впереди, то она нажимает на «пропустить» и переходит сразу к следующему матчу. Здесь «Рокетс» поставили в безвыходное положение, и они начали дожимать в защите, на щитах, в борьбе за спорные мячи.

Это было очень необычно. Харден выдал лучшую защитную половину в своей жизни и отнял на ведении у Дюрэнта. Такер просто подавил оппонентов. Крис Пол сопротивлялся в дуэли с Кевином Дюрэнтом. И даже Джеральд Грин заразился этим настроением, пару раз накрыл и спровоцировал у «Голден Стэйт» потерю.

Самое важное – «Рокетс» сыграли умно и терпеливо. Понимали, когда нужно меняться, дрались один на один, перекрывали путь к кольцу для проходов Карри и Дюрэнта, не давали ничего выгадать после пик-н-роллов, справились с открываниями и потеряли концентрацию лишь на несколько отрезков.

2. «Голден Стэйт» очень зависит от ротации и от настроения.

Потеря Игудалы оказалась вдвойне болезненной. Не только потому, что «Уорриорс» лишились лучшего защитника, человека, который дает энергетический импульс, и вообще одного из пяти важнейших игроков ротации.

Керру в очередной раз пришлось переделывать сочетания. И в очередной раз у него не сложилось.

Обычно «скамейка» «Уорриорс» двигает мяч едва ли не лучше, чем основа, помогает друг другу. На этот раз Керр оставил с ними Кевина Дюрэнта, и тот забрал себе все броски и перешел на упрямую «изоляцию».

Дальше было еще хуже. Получил микро-травму Томпсон (у него в итоге +7), Карри набрал три фола (у него – +10), и сочетания запутались еще больше, а игра так и не находилась.

«Уорриорс» провели две худшие четверти в этом плей-офф (вторую и четвертую) и в целом отвратительный матч.

Одним из факторов, конечно, была защита «Рокетс», очень жесткая и выбивающая нападение из ритма.

Но другим остался странный настрой «Голден Стэйт».

Заметив, что «Хьюстон» не набирает очки и тяжело атакует в начале, «Уорриорс» тоже бросили играть и начали обмениваться дурацкими потерями.

Проведя очередную образцовую третью четверть, «Уорриорс» поплясали, порадовались и вроде бы решили, что все уже сделано.

В четвертой четверти Дюрэнт будто бы начал завидовать всем броскам Карри и добивал атаку так, как его оклахомскому приятелю никогда и не снилось.

3. Люди, которые провели пик карьеры на Украине и в России, играют важную роль в «Рокетс».

Майк Д’Антони перешел на уникальную ротацию в 6 с четвертью человек.

11 минут провел Джеральд Грин. У него тоже не шло, но он извинялся за промахи блоками и усердием на своей половине.

А Пи Джей Такер для защиты «Рокетс» был просто бесценен – 44 минуты.

За это время он ни разу не смог попасть с игры (0 из 4), но зато задал тон всему, что делали «Рокетс», залезал соперникам в штаны, подавлял напором, успевал страховать, пересилил вообще всех, собрал 16 подборов.

4. Джеймс Харден умудрился в течение несколько минут перейти от этой картинки

«Хьюстон и «Голден Стэйт» провели самый странный матч этого плей-офф

к этой картинке.

«Хьюстон и «Голден Стэйт» провели самый странный матч этого плей-офф

5. Крис Пол победил в Окленде.

Пол туго начал, но постепенно заразился от партнеров.

Эрик Гордон вышел и встряхнул «Рокетс». У него вроде бы слабый матч, 4 из 14 с игры, но зато и импульс для возвращения в игру шел от него, и суперважный трехочковый в четвертой четверти он все же попал.

Потом Харден вспомнил о том, что он лидер, и потащил «Хьюстон» на себе. Он поддержал импульс, но чем дальше, чем больше сваливался на все менее эффективную игру и бесконечные ленивые стэпбэки.

Больше никого не осталось. Совсем как в прошлогодней серии с «Рокетс».

И тут Пол взвалил всех себе на плечи и донес до финишной ленточки.

Игра, которая начиналась с того, что его максимальный контракт вроде бы улетел в трубу, превратилась в главный матч карьеры. Он клал невероятные трехочковые через руки Томпсона, выдумывал экзотические передачи, не чурался бросков со средней и создал «Рокетс» определяющий задел на концовку.

Ровно такую замену Хардену в тяжелую минуту «Хьюстон» и выменивал на половину команды прошлым летом.

6. Карри вновь выдал безумную третью четверть.

Это традиция, но к ней невозможно привыкнуть.

«Рокетс» чувствовали себя все увереннее, создавали отрыв, и тут Карри решил проверить, попадает ли он сегодня с 8 метров.

Оказалось, что попадает.

И еще.

И еще.

«-8» превратились в «+10». И уже стало неважно, что там вообще делал «Хьюстон» все это время.

Символичным тут был момент с паузой Дрэймонда Грина. Форвард получил мяч в одиночестве на дуге, долго прицеливался, но затем предпочел откинуть в угол – потому что там Карри.

Всплеск Карри – единственное позитивное, что случилось с атакой «Голден Стэйт» в этом матче. И, конечно, показательно, что даже это, даже пробуждение с его помощью арены, даже ее влияние на остальных ни к чему не привело.

7.«Голден Стэйт» опять проиграл «Рокетс» концовку.

Дюрэнт, безусловно, много принес «Голден Стэйт», но он также немало отнял. Об этом не надо забывать.

У команды 73-9 никогда не было проблем с тем, чтобы найти открытый бросок. Харрисон Барнс мог мазать из простых ситуаций, но скорость принятия решений, движение мяча, верность системе оставались под любым давлением, и соответственно оставались эти самые открытые броски.

С Дюрэнтом в составе нередко возникает ощущение, что «Уорриорс» тесно, что они сами не знают, чего хотят, что им кружит голову от обилия вариантов и все заканчивается какой-то несуразностью.

В концовках такие вещи губительны.

«Голден Стэйт» набрал лишь 12 очков за четвертую четверть и насобирал кучу потерь и промахов.

Что-то можно объяснить упертостью защиты «Рокетс».

Но не все.

Здесь была полная несогласованность. Причем не только между Дюрэнтом и Томпсоном, но и между Карри и Грином.

Здесь были плохие передачи, нарушающие ритм.

Здесь были очевидно плохие броски, которые форсировал Дюрэнт.

Здесь была паника, как на последних минутах, когда Дюрэнт и Карри зачем-то пытались выбросить как можно быстрее.

Здесь был промах Карри из совершенно открытого положения.

Короче, здесь было много всего странного.

3 из 18 с игры.

«Голден Стэйт» просто не заслужил того, чтобы серия заканчивалась вот так вот невразумительно уже на четвертом матче. Нужно больше доказательств, что они сильнее.

8. Стив Керр удивительно ошибся в последней атаке «Голден Стэйт» при «-2».

Понятно, почему он не взял тайм-аут сразу же. На площадке Дюрэнт, Томпсон и Карри, они бегут и могут найти вариант в быстром нападении.

Но все пришло к тому, что Томпсон оказался зажат в углу.

И в этом момент явно требовалась пауза.

Керр стормозил, время по факту истекло. (Сам он говорит, что пытался взять тайм-аут, но арбитры не обращали на него внимания).

Дальше Крис Пол, конечно, тоже стормозил – зачем-то реализовал последний штрафной, а не дал 0,5 секунды безболезненно истечь. (Майк Д’Антони говорит, что в такой ситуации игроки нередко не могут попасть в дужку, пытаясь совершить намеренный промах).

Под сирену Карри бы попал, но мяч не врет. Эта серия должна продолжаться.

Источник: slyxi.com

Давайте это обсудим, оставляйте комментарии