«Хуже, чем в Афганистане»: британские военные недовольны жизнью на родине

«Хуже, чем в Афганистане»: британские военные недовольны жизнью на родине
Свыше 100 солдат британской армии в городе Олдершот уже около года не имеют бесперебойного доступа к горячей воде и отоплению, сообщает BBC. Многие военнослужащие признаются, что их бытовые условия на передовой были лучше, чем в английских бараках. И этот случай никак нельзя назвать уникальным, учитывая нехватку средств Минобороны Соединённого Королевства на ремонт и техобслуживание многочисленных военных объектов, отмечает издание.

Солдаты британской армии в городе Олдершот уже почти год живут без стабильного доступа к горячей воде и отоплению. Некоторые из военнослужащих уверяют, что жизнь в местных бараках «хуже, чем на передовой», пишет BBC.

По словам издания, эти жалобы иллюстрируют более широкую проблему, с которой столкнулось Министерство обороны Соединённого Королевства. Накануне руководители ведомства сообщили, что им «нужно больше денег» на проведение ремонта и техобслуживания многочисленных объектов недвижимости, отмечает издание.

На базе в Олдершоте проживает более сотни британских солдат. Корреспонденту BBC удалось увидеть письма, в которых личный состав подразделения жалуется на непростые бытовые условия, которые им приходится переносить.

«Я никогда не видел горячего душа в моём блоке», — говорится в одном послании. «Наши комнаты вымерзают», — утверждается в другом. Авторы нескольких писем предупреждают о «низком моральном духе».

Две женщины, служащие на базе, связались с BBC, чтобы «поделиться своим отчаянием». Ради сохранения конфиденциальности в статье они фигурируют под псевдонимами Дженет и Сюзан.

Сюзан рассказала, что она служила в Афганистане, где ей приходилось жить в палатке. Но даже там, по её словам, не было таких проблем с душем и стиркой, как в Олдершоте. «Вернуться назад в Британию и не получить горячую воду с отоплением — это какой-то позор», — считает она.

«С заключёнными обращаются лучше, чем с нами. А ведь мы не совершили никаких преступлений», — добавляет её сослуживица Дженет. На её взгляд, отопление и горячая вода должны быть «основным правом человека».

По словам женщин, они были вынуждены на свои деньги купить обогреватели, чтобы сохранить тепло в жилом помещении. Все эти проблемы, разумеется, сказываются на общем уровне морали. Дженет призналась BBC, что подумывает об увольнении, так как, по её мнению, командование не прислушивается к жалобам солдат. «Мы не чувствуем, что нас по-настоящему ценят или заботятся о нас», — добавляет она.

Этот случай далеко не единичный. Согласно опросу 2017 года, только 49% британских военнослужащих назвали условия проживания удовлетворительными, что на 4% ниже прошлых показателей, подчёркивает BBC.

В мире - Zelv.ru

‡агрузка...

Вам также могут понравиться