Слухи » Новости и СМИ » Спорт » «Выпью 11 литров пива – за каждый год серии». Болельщики ЦСКА празднуют сухарь
«Выпью 11 литров пива – за каждый год серии». Болельщики ЦСКА празднуют сухарь

Они видели, как Акинфеев сохранил ноль.

Ближе всего к сухому лигочемпионскому матчу Игорь подобрался прошлой осенью: ЦСКА дома обыгрывал «Монако» 1:0 после гола Траоре, но сильно сбавил в конце и пропустил на 87-й минуте. Фанаты готовились петь про счастье, но защита ЦСКА снова все испортила.

Счастье постучалось через год. За 15 минут до конца игры с «Бенфикой» Акинфеев вырвался из ворот и резко вынес мяч на центральную трибуну, опередив Рауля Хименеса. Он злобно смотрел на забегавшего в штрафную Жонатаса, двигался уверенно, но вместе с тем и агрессивно. Игорь явно нервничал, но все равно вел игру и перед добавленным временем руками показал полевым игрокам – бегите вперед. Он будто не боялся пропустить – важнее было отодвинуть прессинг и доставить мяч нападающим.

Вместе со свистком пошел снег. Трибуна за воротами дотянула «Вдруг как в сказке» и переключилась на персональные песни. «Игорь, Игорь Акинфеев, хей-хей-хей», – так начинается каждый тайм на матчах ЦСКА. Вечером среды так закольцевалась победа над «Бенфикой» и длинная серия Акинфеева. Вратаря сразу же обняли защитники, он похлопал трибунам и быстро убежал греться.

Телефоны одновременно обстреляли голых фанатов пуш-уведомлением с изображением сухарей. Все обнимались и рассказывали, как они будут отмечать победу ЦСКА и Акинфеева. 

С таких матчей домой тащат двойные шарфы, потому что они истерически исторические. ЛЧ с нулем от Акинфеева ждали 11 лет, некоторые болельщики ЦСКА тогда даже не родились. 

Андрей и Анастасия, болельщики ЦСКА, едут заливать сухарь

– Мы были на матче в Москве, когда Карвальо забил «Арсеналу» и ЦСКА победил 1:0. Потом смотрели ответную игру, болели за Игоря. Чудо было на его стороне, он заколдовал все штанги и восхищал вратарской магией.

Сегодня очень переживали, что Акинфеев пропустит: последние минуты были очень тяжелыми. Никто не произносил этого вслух. Но Игорек – молодец и просто великий, он не сломался после стольких пропущенных голов в Лиге чемпионов, продолжил играть и наконец выстоял. Мы гордимся, что это наш армейский вратарь. Теперь будет сухарь за сухарем, а мы сейчас пойдем заливать конкретно этот.

Сергей, болельщик ЦСКА, молился за Акинфеева

– В Англии был просто пи**ц, я в свои 13 лет чуть не поседел, особенно когда мяч прокатился по линии пустых ворот. Сегодня я пи**ц как рад за Акинфеева. Это наш капитан. Наша легенда. Наш герой.

Последние четыре минуты я молился за него – конец серии был нужен в первую очередь ему. Всякие клоуны искали способы его задеть, но это не меняло того, что Игорь – гениальный вратарь, хороший человек и лидер ЦСКА. Вряд ли в нашем футболе когда-нибудь появится такой же человек.

Виктор, болеет за ЦСКА, но не считает Акинфеева лучшим

– Этими огромными перчатками поделился со мной друг, они не вратарские. Вот я не считаю Игоря лучшим вратарем нашего футбола, хотя все говорят обратное. Конечно, спасибо в том числе и ему за сегодняшнюю победу, но важно помнить: когда человека называешь лучшим, у него что-то ломается. Чем больше критики, тем больше у Игоря будет побед. Вспомните вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова. Все его постоянно хвалили, и где он сейчас?

Серега, болельщик ЦСКА, поставил не на тех и все равно разделся по торсу

– Ребята, мы в еврокубках, я очень рад! Правда, поставил 10 тысяч на то, что забьют обе и «Бенфика» не проиграет. Решил подзаработать бабок, не поверил в Игоря, за что прошу у него прощения.

Сегодня я выпью 11 литров пива – за каждый год с пропущенными голами в Лиге чемпионов.

Но пофиг на то, что было раньше. Главное теперь – не отвлекаться и заниматься любимым делом – играть на ноль.

Тима, болельщик ЦСКА, в 2007 году ему было 8 лет

– Когда сыграли 0:0 с «Арсеналом», я только начинал болеть за ЦСКА и ждал, что Акинфеев перейдет в «Манчестер Юнайтед». Все этого ждали, а после того матча в Лондоне еще и думали, что Игорь станет мировой звездой и вообще не будет пропускать в Лиге чемпионов.

После его сухаря с «Бенфикой» мне хочется дичи: я точно напьюсь и стану основным вратарем ЦСКА в следующем поколении. Только одно уточнение – я совсем не пью.

Максим, болельщик ЦСКА, в 2007 году еще не родился

– Мне шесть лет, я люблю ЦСКА и нашего вратаря Игоря, он молодец. Знаю, что победа без пропущенного гола для него очень важна. Мечтаю сам выиграть кубок – тогда смогу почувствовать что-то похожее. Еще хочу, чтобы у Акинфеева все было хорошо.

Фото: globallookpress.com/Gerardo Santos; Евгений Марков

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru