Военный эксперт поднял на смех Bellingcat за слова о роли ЧВК «Вагнер» в крушении MH17

Александр Жилин привел простой пример, который доказывает абсолютную непричастность России к крушению лайнера МН17. Обозреватель назвал все заявления Bellingcat очередной информационной провокацией в преддверии ЧМ-2018.

Военный эксперт, полковник запаса дал комментарии по поводу выводов группы Bellingcat по результатам расследования гибели Боинга МН17, потерпевшего крушение в на востоке Украины в Донецкой области. Члены группы заявили, что Боинг был сбит российским «Буком», который в этот момент находился на территории Украины. Более того, из их слов следует, что потом части зенитно-ракетного комплекса вывозил с украинской территории лично глава ЧВК «Вагнер». Однако следователи так и не смогли объяснить, кого они облекли этими полномочиями. Жилин поднял эти выводы на смех и пояснил, что люди с определенным уровнем интеллекта смогут «сложить два и два».

Эксперт отметил, что ранее предупреждал о провокациях непосредственно перед мундиалем. Он пояснил, что на фоне подготовки активного наступления на Донбасс, Россию опять попытаются выставить агрессором. При этом никакой доказательной базы предоставлено не будет. По поводу ЧВК «Вагнер» полковник запаса сказал, что это не российская компания – она зарегистрирована в других местах. Поэтому слова о причастности России не имеют под собой основания.

Он привел в качестве аргумента своих слов поведение Киева сразу после падения Боинга. По мнению эксперта, Украина должна была сразу оцепить территорию и собрать все до последнего винтика, как и предлагала Россия. Однако вместо этого ВСУ десять дней «утюжили» место авиакатастрофы авиасудна. «Уши сжигали свои», - объяснил Жилин.

Дарья Светозарова

Источник: slyxi.com

Загрузка...
Вам также может понравиться