Главная » Новости и СМИ » Спорт » «Вашингтон» провел худший матч в плей-офф

«Вашингтон» провел худший матч в плей-офф

«Тампа» впервые повела в серии с «Вашингтоном».

Третье поражение «Вашингтона» подряд, и все три были такими разными. Если сначала «Кэпиталс» попали под горячего Кучерова, а потом под успокоившегося Василевского, то сегодня не сыграли сами. Причем все – от Холтби, который не спас, когда забивал Палат, до центра Джея Бигла (менее 50 процентов на точке вбрасывания). У лучшей пары защитников Нисканен – Орлов было «минус шесть» на двоих к 21-й минуте, лучший снайпер Овечкин не мог бросить в створ до 56-й, а просто лучший в команде Кузнецов начал матч неприлично вяло, не отборолся, как следует, и сразу же получил гол в свои ворота.

На старте серии такие небрежности допускали хоккеисты «Тампы», но у них было несколько игр, чтобы исправиться. «Кэпиталс» первым же плохим матчем подвели себя к вылету из плей-офф и окончанию сезона.

[embedded content]

В «Вашингтоне» уничтожают арбитров за пропущенную подножку против Дмитрия Орлова, и в этом моменте Стэмкос действительно ударил защитника по коньку. Судейское решение повлияло на результат матча, но в первом периоде у «Кэпиталс» набралось столько нелепых падений, обрезов и проигранных единоборств, что падение Орлова после контакта с нападающим «Тампы» можно было легко принять за очередную ошибку. До перерыва «Лайтнинг» бросили по воротам «Вашингтона» 29 раз и превосходили его в скорости, в каждой смене и от каждого звена исходила опасность, а до Василевского шайба почти не доходила.

Игру с таким преимуществом «Тампы» прогнозировали в начале серии, когда шансы «молний» на выход в финал Кубка Стэнли расценивались, как 65 на 35, но после того, что «Вашингтон» показал в четырех прошлых матчах, его беспомощность удивляла и разочаровывала. У Троца был перерыв после проваленного первого периода, но сразу после выхода на лед то же звено «Лайтнинг», что открыло счет, повторило результативную атаку и забило еще раз. Все просто – выигранное единоборство, скорость и желание отрабатывать эпизод до конца. На пятаке рядом с Кэллаханом было четыре хоккеиста «Вашингтона», а забила «Тампа».

Могла сказаться усталость. У «Тампы» в плей-офф на два матча меньше, а когда все решают мелочи, несколько дополнительных дней на восстановление это огромное преимущество. Но не похоже, что «Кэпиталс» подсели физически. Вторую половины игры они провели мощнее и интереснее, а в концовке едва не спаслись. Появились эмоции, мясорубка на пятаке у ворот Василевского, Овечкин много бросал сам и бросался на всех, кто пытался его остановить. Даже в почти безнадежной ситуации – 0:3 на выезде – «Вашингтон» едва не спас матч. Хорошо подставил клюшку Кузнецов, Овечкин забил с передачи Карлсона, а сам Джон мог перевести игру в овертайм. Василевский не позволил.

[embedded content]

Шестая игра начнется в 20.00 по вашингтонскому времени, что, как оказалось, очень важно для «Кэпиталс», но не только это оставляет им надежду. «Тампа» играет неровно. Сегодня она впервые за девять матчей не реализовала большинство, а после неудачного первого периода «Вашингтон» перебросал соперника почти в три раза – 26:9. На своей площадке «Кэпиталс» проиграли «Лайтнинг» все семь матчей в плей-офф в истории, но этой весной они выбили из борьбы за Кубок еще более неудобную для себя команду.

Бонус: Евгений Кузнецов – новый рекордсмен «Вашингтона» по очкам в плей-офф.

[embedded content]

Больше хоккея в телеграме «Эпицентра».

Источник: slyxi.com

Давайте это обсудим, оставляйте комментарии