Валерий Баринов корит себя за жестокое отношение к маме

Актер не смог отдать единственного сына бывшей жене

Актер не смог отдать единственного сына бывшей жене // Фото: Persona Stars

Валерий Александрович у большинства зрителей ассоциируется с образом бравого военного. По признанию актера, роли служивых удаются ему лучше всего, да и дома у него всего царит армейская дисциплина. Немногие поклонники знают, что артист долгое время был отцом-одиночкой. О том, как он справился с этой ношей, мужчина поделился в студии программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

«Первая супруга… Лена, она была красивой, женственной. Ради нее я рванул в Ленинград из родного города. Мы очень любили друг друга, но в законном браке прожили всего два дня, после свадьбы я уехала на гастроли, сразу же. Да, и моей теще хотелось другого мужа для дочери. Я был тогда простой, только институт окончил, молодой. А у нее красавица-дочь, правда, потом через много лет теща призналась мне: «Ваш развод – это большое несчастье», – поделился Баринов.

Вскоре в Питере начинающий актер познакомился с новой возлюбленной Татьяной. Девушка работала гримером в Александрийском театре. Пара быстро оформила. «Мне пришлось перебраться в Москву после свадьбы, предложили работу. Я начал служить в театре Армии, а Таня осталась на Неве, доучивалась. Я в столице тогда долго квартиру не мог снять, жил у приятеля, платил ему за койку-место. Помню, у меня был очередной спектакль, и вдруг вижу – жена в зале. Таня подошла ко мне после премьеры и говорит: «Я приехала навсегда, останусь с тобой жить. Я пока вещи у подруги кинула», – вспомнил Валерий.

После заявления Татьяны, молодожены разругались в пух и прах. Валерий Александрович переживал, что ему некуда привести супругу. Он признался в студии ток-шоу, что хотел тогда на эмоциях даже развестись с девушкой – настолько ее поступок показался актеру необдуманным. Однако в тот же вечер, когда Татьяна уже собиралась на вокзал, чтобы вернуться в Санкт-Петербург, Баринову подвернулся удачный вариант жилья.

«Мы сняли небольшой домик в Малаховке. Я его очень полюбил. Тратил на дорогу полтора часа в одну сторону в театр на работу, полтора обратно. Но я всегда обедал только дома. Шесть часов в день у меня уходило на чтение в электричках, никогда столько книг не глотал! Мы хотели детей, но врачи поставили диагноз, что Таня не может иметь ребенка. Однако свершилось чудо, и все прогнозы врачей пошли побоку. У нас родился Егор», – поделился артист

Баринов признался, что обожал вторую супругу. Но после появления на свет наследника Татьяна изменилась, у женщины началась постродовая депрессия. «Мы прожили в браке шесть лет. Потом расстались, я не хочу говорить о причинах. Там не было измены, ничего такого. Я очень благодарен Татьяне, что она оставила мне Егора. Каждый раз, когда мне говорили: «Какой ты молодец! Как она могла решиться?!» Я наоборот рад этому. Потому что я – эгоист страшный. Не мог представить, что Егор другого мужчину будет называть отцом. Я тогда уже получил квартиру в Москве, мы ее разменяли. Я взял сына, лежанку и переехал в коммуналку, а Таня в отдельную квартиру», – рассказал Валерий.

Сегодня народный артист испытывает чувство вины перед Егором. По его признанию, мальчика должны воспитывать оба родителями, и мама, и папа. «У Тани появились признаки психического заболевания… Решение расстаться – оно было разумное, как бы не складывалась жизнь, я никогда не оставлял ее без внимания, конечно, помогал деньгами», – отметил артист. Баринов до сих пор корит себя за то, что отдал когда-то единственного наследника в детский сад-пансионат. 

«Сейчас признаю, мама нужна ребенку все-таки больше. Знаешь, Егору не хватило женщины, которая была бы рядом с ним. Мне надо было работать, сын жил в пятидневном садике, за городом. Однажды я приехал за ним… Вижу, воспитатели ведут его за руку, а он так слегка мне машет, сдержанно. Егор даже не мог обрадоваться папе, такой смиренный… Я понял тогда, что его надо забрать, срочно», – пояснил актер.

Егор и Александра начали близко общаться, когда повзрослели

Егор и Александра начали близко общаться, когда повзрослели // Фото: кадр из программы

Вскоре Валерий Александрович женился в третий раз. Последний союз актера оказался счастливым. Он с теплотой рассказал телеведущему в студии о супруге Елене. «Лена у меня, бывший подполковник ФСБ, теперь она в отставке. Я могу об этом открыто говорить. Я старше жены на 15 лет, а Егор младше ее на 15 лет. Вот такое совпадение», – рассказал Баринов.

Вскоре после свадьбы на свет появилась дочь Александра. Которая, кстати, младше брата Егора тоже на 15 лет. Девушка вместе с отцом пришла в студию программы «Судьба человека». «Мы можем обсуждать абсолютно разные вещи, начиная с работы, какие-то личные моменты. Когда меня уволили, Егор поддерживал меня, хотя сам тогда снимал фильм в Питере, я к нему приехала в гости. Первые два дня мы не общались, он в своих делах, я на своей волне. Но однажды утром он вдруг спросил меня: «Кашку будешь?!» После этого я поняла, что такое семья, насколько это важно», – рассказала Александра Борису Корчевникову в эфире ток-шоу.

В конце программы Валерий Александрович вспомнил маму, он признался, что тоскует по ней. 

«Мама болела долго, умерла в 81 год. Должен тебе сказать, человеком взрослым, городским называл ее «мать». Только после того, как она ушла, начал говорить «мама». Я могу запросто заплакать на сцене, если даже произнесу слова «мама»… Я уже сейчас плачу…» – поделился артист.

Сегодня артист жалеет, что мало уделял внимания маме

Сегодня артист жалеет, что мало уделял внимания маме // Фото: кадр из программы

Новости онлайн-проекта StarHit.ru

‡агрузка...

Вам также могут понравиться