В ворота СКА отменили шайбу. Похоже, судьи были правы

Очень сложный эпизод.

Хоккеисты «Локомотива» забросили шайбу в середине первого периода третьего матча против СКА. Якуб Накладал реализовал большинство и, как казалось, открыл счет.

Но через несколько секунд капитан СКА Павел Дацюк подъехал к арбитрам – после чего судьи отправились смотреть видеопросмотр.

Дацюк указал судьям на то, что перед голевой атакой, при входе «Локомотива» в зону, шайба вылетела со льда – она попала в закругление, расположенное за пределами площадки. После длительного видеопросмотра и консультации с видеоарбитром судьи Сергей Беляев и Мартин Фране отменили гол.

Департамент судейства КХЛ подтвердил правоту этого решения.

Отметим, что СКА при этом не брал тренерский запрос, а просто обратил внимание на эпизод с вылетевшей, но вернувшейся на площадку шайбой. Согласно регламенту лиги, главный судья в подобной ситуации имеет право обратиться за консультацией к специалисту КХЛ по видеопросмотрам.

Вылетевшая шайба подвела «Локомотив» в этом матче и еще раз – защитник хозяев Александр Елесин получил две минуты штрафа за подобный эпизод в середине игры.

В итоге СКА реализовал это большинство – под бросок Егора Рыкова клюшку удачно подставил Илья Ковальчук.

Эта шайба стала победной для СКА. Армейцы выиграли 2:0 – в конце третьего периода Ковальчук сделал дубль.

Кубок Гагарина

Второй раунд

Третьи матчи

Счет в серии: 1-2

СКА повел в серии 3-0. Из-за ошибки судей

ЦСКА и СКА надо остановить. Это вообще реально?

Подпишись на «Лигу болельщиков» – и ты не пропустишь крутые эпизоды из матчей, интересные тексты, загадочные тесты и щедрые конкурсы с призами от «Балтики 3»!

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru