В США готовы нанести удар

В США готовы нанести удар

США готовы принять "участие" в редких выборах Украины.

Так было в 2004 году, когда «американский кандидат», планомерно раскручивавшийся с 1999 года, был очевиден всем: и противникам, и сторонникам. В 2010 все было не так явственно, но также не секрет, что «ярлык» на правление в Вашингтоне Виктор Янукович заблаговременно получил. Правда, это не спасло его от Евромайдана, а история «взлета» его «преемника» в этом плане выглядит настолько эталонной, что стоит её напомнить.

Ведь осенью 2013 года, накануне начала известных событий, его президентский рейтинг колебался в районе 1–2%, да и сам он президентских амбиций не показывал, его личная партия «Солидарность» пребывала в полностью «замороженном» состоянии. Причем это не был рейтинг «на вырост» не столь известного широкой публике политика. Наоборот, Петра Алексеевича знали и помнили очень хорошо, главным образом по связанным с ним скандалам, ведь достаточно вспомнить, что в 2007 году решением съезда ющенковской партии «Наша Украина» он не попал в её избирательный список.

В ходе начавшего Евромайдана он также ничем не особым себя не проявил, кроме разве что попытки остановить в первый его день вышедших из-под контроля праворадикалов, пытавшихся штурмовать Администрацию президента (это действо могло сорвать весь план, по которому Януковича предполагалось, как известную лягушку, медленно сварить в котле «мирного протеста»). Эпитеты, которыми награждали его тогда праворадикалы, явно не указывали на его популярность.

Источник

Обсуждаем В США готовы нанести удар и пишем в комментариях все свои эмоции.

‡агрузка...

Вам также могут понравиться