В Риге сыграли матч КХЛ на открытом воздухе. Очень душевно

Хоккей, каким он был в детстве.

В Риге состоялся второй в истории матч чемпионата КХЛ под открытым небом – латвийские динамовцы приняли у себя «Динамо» из Минска. Эта игра – Winter Ice Break – стала первой в лиге, проведенной при естественном освещении, без фонарей и прожекторов.

Встреча в Риге была приурочена к 100-летней годовщине республики, которую будут праздновать этом году. В КХЛ отмечают, что распространение хоккея в СССР началось именно с Латвии.

Для матча выбрали ледовую коробку рядом с одной из рижских школ. Сюда из Германии привезли трибуны на 8500 зрителей, укрепили борта и поставили стекла, установили необходимое оборудование, обустроили раздевалки, пресс-центр и другие технические помещения – все для того, чтобы игра соответствовала регламенту лиги.

Для болельщиков подготовили специальную фан-зону, где до игры можно было купить атрибутику, сувениры и попробовать местную кухню.

Перед игрой зрителей развлекали местные музыкальные группы, детские вокальные студии и ростовые куклы.

За несколько дней до матча рижане обратились в КХЛ с просьбой сыграть перед своими болельщиками в белой – гостевой – форме. Лига и минское «Динамо» не были против – белорусы вышли на лед в домашнем комплекте.

Матч под открытым небом собрал аншлаг – вживую игру посмотрели 8500 зрителей. Болельщики, не попавшие на трибуны, могли наблюдать за игрой на установленном большом экране.

Все три трибуны оказались заполнены до отказа – несмотря на то, что рижское «Динамо» занимает последнее место как в Западной конференции, так и в сводной таблице лиги. Прежде в нынешнем сезоне у латвийцев аншлагов на домашних матчах не было.

Хозяева хорошо начали матч – к 13-й минуте рижане вели 1:0 благодаря голу Макмиллана.

Во втором периоде они увеличили разницу в счете – 2:0, но за следующие четыре минуты растеряли вообще все свое преимущество.

В итоге победили минчане, забросившие победную шайбу за четыре минуты до конца третьего периода – отличился Скилле. 

Впрочем, недовольных все равно не было: игроки обеих команд после матча отмечали, что подобные матчи на открытом воздухе стоит проводить чаще, а мэр Риги Нил Ушаков уже обратился к лиге и минскому «Динамо» по поводу проведения второго Winter Ice Break.

Напомним, в этом сезоне клубы КХЛ уже проводили матчи на улице – «Йокерит» и СКА сыграли в рамках Helsinki Ice Challenge в парке Кайсаниеми, где зарождался финский хоккей.

«Йокерит» и СКА сыграли на улице. И установили рекорд лиги

Winter Ice Break

Фото: hcdinamo.by, dinamoriga.lv/Raimonds Volonts

Подписывайся на «Лигу болельщиков» – и увидишь самые крутые эпизоды из матчей, сможешь принять участие в конкурсах и получить призы от «Балтики 3»!

Футбол, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, Формула-1 – все новости спорта на Sports.ru