В правительстве Франции поведали, чего добиваются “желтые жилеты”

Участники движения "желтых жилетов", которые все еще проводят акции протеста во Франции, несмотря на конкретный ответ французских властей, хотят восстания и свержения правительства, заявил официальный представитель французского кабмина Бенжамен Гриво.

"Мы предложили конкретный и быстрый ответ на первые требования движения так называемых "желтых жилетов", в частности, по повышению покупательской способности…С того момента, как были сделаны заявления (президентом Франции Эммануэлем Макроном) движение так называемых "желтых жилетов" - для тех, кто остался до сих пор мобилизованным - стало движением возмутителей спокойствия, которые хотят восстания и свержения правительства", - сказал Гриво на брифинге по итогам заседания первого в этом году совета министров.

Он подчеркнул, что отныне протестующие ведут политическую борьбу, направленную на оспаривание легитимности правительства и президента Франции. "Кстати, те, кто призывал к дискуссии, не хотят участвовать в национальных дебатах. И я призываю всех наших сограждан активно в них участвовать", - добавил представитель правительства Франции.
Говоря о проводимых в стране реформах, Гриво отметил, что французское правительство "без сомнения, должно идти глубже в изменениях, быть более радикальным в своих методах, стиле и манеры действовать".

"Мы должны идти до конца в стремлении французов к изменениям, поскольку именно это стремление привело нас к власти. Возможно, мы были в некоторой степени консервативны, нужно это изменить. И эту работу мы будем рады вести с местными администрациями, избранными лицами, всеми теми, кто искренне хочет трансформировать нашу страну ", - добавил он.

С середины ноября по всей Франции проходят масштабные протесты стихийно образовавшегося движения "желтых жилетов". Первоначальными требованиями протестующих было снижение цен на бензин и повышение покупательской способности, затем к ним прибавился ряд других. Недовольные социальной политикой участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в обращении к нации рассказал о ряде мер, направленных на разрешение социального и экономического кризиса, спровоцировавшего волну протестов, и объявил чрезвычайное экономическое и социальное положение. Французский лидер пообещал повысить минимальный размер оплаты труда, представил меру по поддержке пенсионеров, получающих менее двух тысяч евро, и попросил компании выплатить сотрудникам годовой бонус.

Источник

Обсуждаем В правительстве Франции поведали, чего добиваются "желтые жилеты" и пишем в комментариях все свои эмоции.

‡агрузка...

Вам также могут понравиться