В Новосибирском роддоме «угробили» роженицу

В Новосибирском роддоме скончалась роженица, 39-летняя Екатерина Ульская. Кроме новорожденного сына у нее остались еще трое детей.

В Новосибирском роддоме «угробили» роженицу

Сообщили об этом СМИ родственники умершей женщины. По их словам, Екатерина ушла из жизни 20 апреля в роддоме Академгородка. Тетя роженицы, Светлана, считает, что ее племянницу «угробили» медики. Женщина сообщила, что погибшая пробыла в роддоме десять дней. Светлана еще не сказала о гибели родственницы ее близким из Новосибирска, просто не нашла в себе для этого сил.

Чуть позже смерть дочери подтвердила мать Ирина. Она рассказала, что рожала Екатерина тяжело. У нее сильно упало давление. Вызвали медиков, они провели кесарево, но против них оказалось стремительное заражение крови, отек легких и еще ряд сопутствующих тяжелых симптомов, в конце концов приведших к коме, а затем смерти.

Мать удивляется этому, ведь несколько дней назад Екатерина пришла в роддом без схваток. Врачи взяли у нее анализы, и все они были нормальными. Единственное, что волновало Катю – перехаживание. Родиться малыш по прогнозам врачей должен был еще две недели назад, но Ирина успокоила дочь, что женщины часто перенашивают детей, особенно мальчиков. Теперь на руках пенсионерки четверо детей, старшему, из которых едва исполнилось 16. Новорожденного Ванечку спасти удалось.

Администрация роддома от комментариев отказывается. По их словам, у них нет информации, которую можно сообщить массам.

Дарья Светозарова

Источник: slyxi.com