«Уральские пельмени» остались без 39 миллионов
Участники шоу «Уральские пельмени»

Участники шоу «Уральские пельмени» // Фото: кадр видео

На протяжении нескольких лет коллектив юмористического шоу «Уральские пельмени» судятся со своим бывшим директором Сергеем Нетиевским. Не так давно они вновь обратились к служителям Фемиды для того, чтобы вернуть 39 миллионов рублей. Однако сегодня стало известно, что Арбитражный суд Свердловской области отказал им в иске.

Коллектив считал, что мужчина их обманывал, и организация 21 концерта не могла стоить такую сумму денег. Выступления проходили с 2012 по 2015 год. Однако суд решил, что все расходы имеют под собой основание, и деньги использовались по назначению. Сергей Нетиевский признался, что был уверен в своих силах и не ожидал никакого другого исхода дела.

«Данный иск был основан на совершенно надуманных основаниях, чтобы надавить на меня, после того, как мои бывшие коллеги проиграли суд по передаче лицензионных прав на 73 архивные концерта в свою новую организацию ООО «Уральские пельмени продакшн», заработав при этом незаконно 230 миллиона рублей. Причем апелляционный суд указал, что их нынешний директор Орлов Евгений действовал в сговоре, совершая эту сделку. И все учредители за это могут быть привлечены к солидарной ответственности», - сообщил Нетиевский.

Сергей рассказывал «СтарХиту», что после того, как он выиграл дело, начал вести переговоры с руководством телеканала СТС, на котором на протяжении более 10 лет показывают шоу «Уральские пельмени». Он убедил, что зрителям не стоит беспокоиться за любимую программу.

«Получается, что Орлов незаконно перевел права на имя «Уральские пельмени продакшн», причем, за смешные деньги – буквально 11 тысяч за выпуск, а продавали намного дороже. Сейчас мы ведем переговоры с СТС. Решение уже вступило в силу 6 марта. Наши права были нарушены с момента заключение договора, с апреля 2016 года. Переработки назывались «Уральские пельмени. Любимое», - рассказывал Нетиевский «СтарХиту».

Бывший директор «Уральских пельменей» объяснил, что для шоу необходимы не только актеры и авторы, но и большая бригада рабочих, которые остаются за кадром, но которые получают оплату своего труда. Нетиевский предполагает, что все знали об этих расходах, а сейчас лишь пытаются очернить его имя и втянуть в череду судебных разбирательств. Сергей Нетиевский об «Уральских пельменях»: «Им будет стыдно»

«Я убежден, эти пустые и бесперспективные выпады в мой адрес скорее работают против них и имиджа шоу. Мы представили суду все доказательства, обосновали все расходы по производству концертов в Екатеринбурге. Суд их принял и отказал моим бывшим коллегам в полном объеме, как и следовало ожидать», - сообщил Нетиевский.

Источник: slyxi.com