У Мутко новая работа. Послушайте, как смеются его коллеги

Жизнь удалась.

Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев на встрече с фракцией «Единой России» объявил кандидатов в состав нового правительства, среди которых нам особенно интересны два факта:

Виталий Мутко станет вице-премьером по вопросам строительства;

– вице-премьером по культуре и спорту станет Ольга Голодец.

Это означает конец эпохи Виталия Мутко, который на разных уровнях был связан со спортом с 1997 года – сначала как президент «Зенита», потом как глава РФС и, наконец, на разных правительственных должностях.

Теперь формально Мутко не будет иметь никакого отношения к спорту как минимум до конца чемпионата мира-2018. Он больше не министр спорта, не вице-премьер по спорту, не президент РФС и не член оргкомитета ЧМ-2018.

«Еще одна идея, с учетом опыта, с учетом персональных характеристик, и в то же время имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами, есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, для того чтобы он занялся вопросами строительства, а также региональной политики. Он человек опытный – напомню, он работал в регионе, в Петербурге».

Объявление Медведева по поводу Мутко вызвало яркую реакцию среди депутатов. Раздался смех, потом жидкие хлопки и гул, на фоне которого отчетливо слышится, как кто-то сказал: «Это смешно». С трудом сдерживал смех и сам премьер-министр. Ведущему мероприятия даже пришлось призвать к порядку: «Коллеги, потише, пожалуйста».


Виталий Мутко на церемонии инаугурации

«Вопросы культуры, вопросы, связанные с организацией работы на спортивном треке, предполагается, что могла бы координировать вице-премьер Ольга Юрьевна Голодец. Да, а почему нет? Вы считаете, женщины к спорту не способны? Я думаю, это хорошо».

Объявление Ольги Голодец тоже вызвало несколько смешков. Голодец была вице-премьером в прежнем составе правительства, курировала здравоохранение, оборот лекарственных средств, демографию, социальные и трудовые вопросы и так далее. Выступала против «Закона Димы Яковлева».

К спорту она имеет только косвенное отношение: ее дядя – Адамас Голодец – был тренером футбольного «Динамо». Кроме того, она много лет была правой рукой Михаила Прохорова в «Норильском Никеле» и Союзе промышленников и предпринимателей.

Фото: РИА Новости/Екатерина Штукина, Максим Блинов, Юрий Стрелец

Источник: slyxi.com