Сын первого советского миллионера прозябает в нищете
Артем Тарасов

Артем Тарасов // Фото: кадр программы

Артем Тарасов был первым официальным миллионером в Советском союзе. Он руководил кооперативом, который назначил ему заработную плату в три миллиона рублей, исходя из прибыли. По некоторым данным, он честно выплачивал налоги, а потому к его достатку у государства не было никаких претензий.

В начале 90-х он переехал жить в Лондон, а затем все же вернулся на родину. Его называли одним из самых богатых людей – он заявлял, что ему принадлежат 205 миллиардов долларов. Обуславливал он это тем, что его благосостояние обеспечивалось облигациями внутреннего займа СССР.

У него было три жены и единственный сын Филипп от Елены Дмитрук. Однако позже стало известно, наследник остался без баснословного богатства своего отца. Елена пришла в студию программы «Пусть говорят», чтобы рассказать непростой жизненной ситуации.

«Оказались в таком положении, что не было денег. Последнее время немного даже в долг жили», - рассказала Елена.

Елена призналась, что ей не хватает средств

Елена призналась, что ей не хватает средств // Фото: кадр программы

Она призналась, что они с сыном остались без денег. Правда, она не корит за это бывшего возлюбленного, ведь он дал сыну хорошее образование. Филипп учился в Англии и Дубае.

Когда Артем уехал в Англию, он оставил женщине пачку денег, на которую она смогла прожить. Более того, иногда ей звонили приятели Тарасова, чтобы передать денег. У Елены и сына остался дом, правда, ремонт там был еще в 89-90 году. Туда они переехали после эмиграции миллионера. Участок и дом находится в элитном коттеджном поселке.

Дом, в котором сейчас живет Елена с сыном

Дом, в котором сейчас живет Елена с сыном // Фото: кадр программы

Филиппу сейчас 28 лет. Молодой человек хотел бы найти деньги папы, чтобы заниматься бизнесом. Однако вместо того, чтобы начать работать и самому обеспечивать себя и маму, он хочет расстаться с имуществом, который оставил им отец.

«Я собираюсь стать предпринимателей, работаю в сфере художества. Мы третий год хотим продать дом», - заявил Филипп.

Однако эксперты в студии пояснили, что на самом деле не весь особняк принадлежит Елене и Филиппу. Артем Тарасов участвовал в выборах от партии «Яблоко» - он продал свою долю, чтобы заплатить взнос.

Сын Артема Тарасова Филипп

Сын Артема Тарасова Филипп // Фото: кадр программы

Источник: slyxi.com